Регистрация Войти
Вход на сайт

В Гааге встретились и.о. главы МИД Украины Дещица и глава МИД РФ Лавров

В Гааге встретились и.о. главы МИД Украины Дещица и глава МИД РФ ЛавровВстреча и.о. главы МИД Украины Андрея Дещицы с главой МИД РФ Сергеем Лавровым началась в понедельник в Гааге "на полях" ядерного саммита по безопасности.

Замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова разместила фото обоих министров, сидящих за столом в переговорной, указав, что встреча проходит в формате "тет-а-тет".

Это первая встреча Лаврова и Дещицы.

Примерно час назад, общаясь с журналистами в Гааге, Дещица пошутил, что "хотел бы выпить водки с министром Лавровым".

В понедельник, источник в российской делегации сообщил журналистам, что встреча Лаврова и Дещицы запланирована "на полях" саммита в Гааге по просьбе украинской стороны.

Ранее на пресс-конференции в Гааге и.о. главы МИД Украины заявил, что надеется встретиться с российским министром. "Надеюсь встретиться с Лавровым, чтобы установить диалог, обсудить, как мы можем мирными средствами урегулировать конфликт, который существует между Украиной и Россией", — сказал Дещица.

На минувшей неделе завершились все юридические процедуры по вхождению Крыма и Севастополя в состав России.

delo.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: