Регистрация Войти
Вход на сайт

Политологи предполагают, что в Украине может произойти вторая вспышка народного гнева

Политологи предполагают, что в Украине может произойти вторая вспышка народного гневаМногие политологи предполагали, что в Украине может произойти вторая вспышка народного гнева, по аналогии с февральской и октябрьской революциями 1917 года. Еще не кипение, но уже подогрев народного недовольства временным правительством начался.

Несколько десятков активистов Майдана сегодня пошли маршем к зданию Кабмина с требованием принять адекватные меры по помощи украинским военным в Крыму.

Люди несли с собой плакаты в поддержку военнослужащих и по дороге скандировали: «Присоединяйтесь к нам – мы идем на Кабмин требовать адекватных действий власти в Крыму».

Один из участников акции на последней баррикаде прихватил с собой шину, которую в итоге принес под Кабмин.

Отметим, что прохожие с интересом смотрели на происходящее и иногда выкрикивали «Слава Украине!» в ответ им звучало «Героям слава!», однако люди не присоединялись к пикетчикам.

Под Кабмином активисты выдвинули требование власти: или адекватная помощь украинским военным, которые находятся в Крыму, или эвакуация их и их семей, или пусть и.о. президента Александр Турчинов и Игорь Тенюх подают в отставку.

«Мы находимся практически в состоянии войны и бросать наших солдат на произвол и их семьи нельзя. Мы требуем обеспечить их эвакуацию или обеспечить им всестороннюю поддержку с материка. Нельзя откладывать этот вопрос, потому что наши хлопцы уже третью неделю окружены врагом. Они держатся, но делать это с каждым днем все сложнее. Они не чувствуют помощи государства и вынуждены звонить на ток-шоу, писать в соцсетях. Мы обращаемся к вам господин министр, глава генштаба – если вы не способны обеспечить адекватное руководство вооруженными силами Украины, то сложите свои полномочия», – заявил активист по имени Юрий.

Также прибывшие под Кабмин скандировали слова «Отставка!».

«Если до следующей субботы не будет никаких действий, то мы соберем людей в воскресенье, придем сюда и зажжем покрышки», – пригрозил один из участников акции.

vlasti.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: