Регистрация Войти
Вход на сайт

Тотальное помешательство или чем украинцы не угодили России

Тотальное помешательство или чем украинцы не угодили РоссииВ России сейчас торжествует воинствующее крымобесие, помноженное на агрессивную украинофобию. Обычно подобное тотальное помешательство кончается глубоким крушением идеалов и погружением в массовую депрессию со всеми неприятными вытекающими последствиями для правящего режима в не столь отдаленной перспективе!

Сегодня в России человека, который отрицательно относится к идее войны с Украиной, который выступает против аннексии Крыма и поддерживает Майдан, считают чуть ли не предателем, врагом народа, пятой колонной. Дескать, непатриотично не встать в ряды борцов с фашистами, бандеровцами, захватившими власть на Украине, и нужно немедленно присоединиться к хору подпевал за возвращение Крыма и всей Украины в лоно новой Российской Империи. Уже капает с клыков а-ля-патриотов ядовитая слюна, уже раздаются воинственные призывы нещадно давить бандеровскую мразь и майданную хунту…

Только вот у абсолютно большинства таких ревнителей войны и аннексий отсутствует понимание самих терминов «фашизм», «хунта», «бандеровцы», «майдан». Но зачем разбираться и просвещаться, зачем изучать историю и думать своей головой? Зомбированная ложью российских СМИ агрессивная масса требует крови и погружается в экстаз от фантазий на темы закатывания на гусеницы российских танков украинских патриотов, от ночного взрыва тактического ядерного заряда над Львовом, или, от воплощения мечты Дмитрия Киселева о превращении США в радиоактивную пыль.

И вот эту псевдопатриотическую истерику, воинствующее крымобесие, представляют с экранов ТВ и страниц прессы российским гражданами как настоящий патриотизм и подлинную любовь к России.

То есть, патриотизм в этой версии представляет собой вероломное нападение на заведомо слабую сторону, зная, что ответить она не в состоянии, захват и присвоение себе чужого, под предлогом того, что когда-то это вроде как принадлежало тебе, тотальная ложь, чтобы показать остальным и убедить самого себя, что ты делаешь все правильно, угроза остальному миру, чтобы твоей неадекватности боялись все вокруг, готовность жестоко подавить любое инакомыслие, нетерпимость, всякое отсутствие тормозов и агрессивное поведение. И вот это все выдается за современный российский патриотизм!

Я русский человек, москвич в четвертом поколении, мой прапрадед был московским купцом второй гильдии, а прабабушка до замужества жила в Ясной Поляне и Л.Н. Толстой лично учил ее грамоте. Оба моих деда воевали с настоящими фашистами в Великую Отечественную войну, а отец укреплял ядерный щит родины, строил баллистические ракеты. И в моей семье, которая из поколения в поколение верно служила России, никогда не было того извращенного понимания патриотизма, которое приходится сейчас наблюдать. Другому меня учили деды и отец, бабушки и мать. Учили с детства защищать слабых, помогать нуждающимся, учили крепко держать удар и давать сдачи, учили быть миротворцем и не мириться с несправедливостью, учили делиться с ближним и не брать чужого.

Поэтому, сегодня я не состою в рядах воинствующих гопников и псевдо-патриотов, истово радующихся захвату Крыма и призывающих идти дальше войной на братскую нам Украину, чтобы на веки вечные уничтожить ненавистных хохлов, бандеровцев и западенцев. Поэтому, сегодня я поддерживаю украинский народ и Украинское государство в справедливой борьбе за свое будущее, за свою независимость и вхождение в цивилизованную европейскую семью, поэтому я не поддерживаю аннексию Крыма Россией и выступаю за мирное решение существующих пробле

Сегодня в России заменили истину ложью и покланяются богу войны. И от зашкаливающего рейтинга власти раскалился над Кремлем шпиль с российским флагом, а крымобесие стало форменной национальной идеей России, которую годами так безуспешно искали и наконец-то нашли, сформировав ее на ненависти и вражде к братскому народу.

Но не стоит обманываться рукоплесканиями толпы. Вспомним, что и Христа восторженно встречал Иерусалим, а всего через несколько дней те же люди иступлено кричали «Распни, распни». Или сто лет назад, когда только начиналась Первая мировая война, тысячи восторженных подданных славили императора Николая II, чтобы спустя три года также едиными устами и единым сердцем поддержать его отречение и падение монархии. Поэтому в приступе нынешнего крымобесия опьяненных расправой над Украиной победителей лежит опасность в недалеком будущем перенесения всей этой ненависти на вчерашних кумиров при власти, которые не застрахованы от своего падения ни перед судом истории, ни перед судом Божиим.

Андрей Мельков, hvylya.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: