Регистрация Войти
Вход на сайт

Египетский суд приговорил 529 "братьев-мусульман" к казни

24 марта 2014 15:36

Египетский суд приговорил 529 "братьев-мусульман" к казниСуд Египта приговорил 529 участников движения «Братья-мусульмане» к смертной казни. Сторонников отстраненного от власти Мухаммада Мурси обвиняют в терроризме и убийствах.

Адвокат осужденных рассказывает, что лишь 16 обвиняемых избежали высшей меры наказания. Какой будет вынесен приговор им, неизвестно.

Ранее, 21 марта, к смерти приговорили 26 членов данной организации, а один человек получил 15 лет лишения свободы.

Приговоры могут быть обжалованы. Все смертные приговоры, согласно египетскому законодательству, передаются верховному муфтию АРЕ Али Гумаа на утверждение. После этого на повтором заседании оглашается окончательный приговор.

Всего фигурантами уголовных дел, касающихся создания террористической организации и нападения на полицейских, являются около 1,2 тысяч человек.

После смены власти, произошедшей в Египте летом прошлого года, резко возросли случаи нападения на представителей полиции и власти. Правоохранители обвиняют в этом сторонников движения «Братья-мусульмане». Сама организация причислена к террористическим группировкам и объявлена вне закона.

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: