Регистрация Войти
Вход на сайт

Анатолий Гриценко: "Украинская власть "подарила" Путину время для захвата Крыма"

24 марта 2014 14:24

Анатолий Гриценко: "Украинская власть "подарила" Путину время для захвата Крыма"Украина окончательно и полностью потеряла свою военную группировку в Крыму из-за бездействия власти. Об этом в своем Facebook заявил народный депутат, экс-глава Минобороны Анатолий Гриценко.

"Задержка с принятием властью решения относительно наших военных в Крыму ("в течение 3-4 дней", как заявила лидер правящей партии Юлия Тимошенко в прошлую пятницу), а еще хуже - неотдавание Верховным главнокомандующим Турчиновым прямого приказа относительно выведения из строя (уничтожения, подрыва, затопления) военной техники и боеприпасов - абсолютно прогнозируемо привели к трагическим последствиям", - отметил политик.

По словам Гриценко, "Путин получил от Тимошенко четкий сигнал-подарок - украинская власть дает ему "3-4 дня" на безнаказанный шабаш-захват всей инфраструктуры нашей армии, авиации и флота в Крыму и на грубо-агрессивные действия против наших военных, которые "3-4 дня" должны ожидать какого-то решения власти, в нестерпимых условиях давления на самих военных и их семьи".

"Пока власть размышляла заявленные Тимошенко "3-4 дня", за это время Украина окончательно и полностью потеряла свою военную группировку в Крыму. Более того, не выведенная из строя и не уничтоженная украинская военная инфраструктура, техника и оружие - теперь в руках врага. Она будет обращена Путиным против Украины, что создает еще большую угрозу материковой части страны", - пишет он.

Гриценко пояснил, что зенитно-ракетными комплексами Бук-М1, которые сейчас перешли в руки россиян, грузины в 2008-ом сбили несколько российских боевых самолетов - штурмовиков, истребителей, даже стратегический бомбардировщик).

"Об указанных трагических последствиях от задержки в "3-4 дня" власть я предупредил, публично требовал принять решение безотлагательно, действовать немедленно! Власть не услышала. Зато Путин "месседж" украинской власти о "3-4 днях" - услышал и воспользовался ими в полной мере. Во вред нашей стране...", - подчеркнул бывший министр обороны.

zn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: