Регистрация Войти
Вход на сайт

Турчинов поручил Кабмину продать государственные резиденции, дачи, санатории и транспорт

Турчинов поручил Кабмину продать государственные резиденции, дачи, санатории и транспортИсполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов подписал указ, которым Кабмину поручено продать государственные резиденции, дачи, санатории и транспорт. Текст документа размещен на официальном сайте и.о. главы государства.

"С целью обеспечения дополнительных поступлений в Государственный бюджет Украины и направление их на финансирование приоритетных расходов бюджета, в первую очередь на социальные нужды, повышение эффективности использования государственного имущества, сокращения бюджетных расходов на содержание имущества, которое обеспечивает деятельность президента Украины, и в соответствии со статьей 112 Конституции Украины постановляю: Кабинету министров Украины и Государственному управлению делами решить вопрос о передаче государственного имущества (в частности, государственных предприятий, учреждений, организаций, санаториев, гостиниц (их структурных подразделений), государственных резиденций, государственных дач, дач, средств наземного, водного и воздушного транспорта, сельскохозяйственной техники, оборудования, земельных участков, другого недвижимого имущества, которое находится в управлении Государственного управления делами и не используется для обеспечения деятельности президента Украины, управление Государственного управления делами в управление другим субъектам управления объектами государственной собственности, определенных Кабинетом министров Украины, для дальнейшей приватизации, отчуждение такого имущества в установленном законом порядке, а также для удовлетворения государственных и общественных нужд", – говорится в тексте указа.

Кабинету министров и Фонду государственного имущества поручено обеспечить реализацию в соответствии с предоставленными полномочиями на прозрачных и конкурентных началах государственного имущества, подлежащего отчуждению из государственной собственности, и зачисления в установленном порядке средств от реализации такого имущества до общего фонда Государственного бюджета Украины.

Фонда государственного имущества также поручено ускорить приватизацию ОАО "Президент-Отель"управления корпоративными правами которого передан Фонду от Государственного управления делами в соответствии с распоряжением Кабинета министров от 1 октября 2012 года № 726-р.

Указ вступает в силу со дня опубликования.

tvi.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: