Регистрация Войти
Вход на сайт

Львовщина дала приют почти двум тысячам крымчан

Львовщина дала приют почти двум тысячам крымчанТакже в ближайшее время планируется размещение в санаторно-оздоровительных учреждениях и частных домах еще до двух тысяч человек.

Об этом сообщила председатель Львовской ОГА Ирина Сех во время встречи с заместителем председателя Меджлиса крымскотатарского народа Асланом Умеровым.

Ирина Сех отметила, что на Львовщину приезжают преимущественно семьи с маленькими детьми, которые требуют особого внимания.

«Почти 60 маленьких крымчан учатся в общеобразовательных и специализированных школах, девять - в детсадах. Семьи получают медицинское обеспечение, там, где есть младенцы, - работает патронажная служба. Есть у нас и пополнение - 14 марта крымчанка Вилянове Хайбулин в Дрогобычском роддоме родила девочку», - сказала председатель ОГА.

Еще шестеро крымчанок уже стоят на учете в женской консультации по беременности. Две женщины на последних месяцах беременности, находятся под наблюдением врачей.

«Стараемся помочь крымчанам в решении их проблем. Это, в частности, вопросы сохранения гражданства Украины, переоформление и сохранение личного имущества и недвижимости, временная регистрация на Львовщине, продолжение обучения в высших учебных заведениях. Для помощи в решении этих вопросов привлечены подразделения облгосадминистрации», - отметила Ирина Сех.

Аслан Умеров выразил благодарность всем, кто помогает его землякам и сообщил, что во Львове будет работать координатор от Меджлиса Али Бекаев.

«Самое важное для нас на данный момент - это безопасность крымских татар. А наша цель - возвращение на родную землю», - отметил Аслан Умеров.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: