Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина обратилась к ЮНЕСКО с просьбой защитить Херсонес

Украина обратилась к ЮНЕСКО с просьбой защитить ХерсонесУкраина обращается к ЮНЕСКО с просьбой защитить объекты культурного наследия на территории АР Крым.

Об этом на брифинге сообщил министр культуры Евгений Нищук, передает радио "Свобода".

"На территории Крыма есть заповедник "Херсонес Таврический", внесенный в список ЮНЕСКО как заповедник, который принадлежит украинскому государству. На нас возложена миссия его сохранения, но сейчас, когда мы фактически не имеем физического доступа для защиты всех тех раритетов, экспонатов, которые там есть и которые просто бесценны не только для Украины, но и для мира, мы обращаемся к ЮНЕСКО с просьбой помочь нам", - рассказал Нищук.

Напомним, что Херсонес вошел в список всемирного наследия ЮНЕСКО в 2013 г.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: