Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперт рассказал, стоит ли Украине опасаться оккупации восточных и южных регионов

Эксперт рассказал, стоит ли Украине опасаться оккупации восточных и южных регионовВсе, что исполнил Путин с Крымом - все это имело одну-единственную цель: подъем рейтинга. Никаких имперских амбиций персонально у него - нет. У него вообще нет никаких амбиций кроме одной: жажды власти.

Его абсолютно не интересует "страдания" русских в Крыму, так же как его не интересовало реальное страдание русских в Туркмении. Он легко обнимается с Кадыровым, который в первую войну убивал русских.

Просто холодный расчет подсказал ему, что ресурс электорального подкупа (столько лет исправно использовавшийся им), в силу неважной экономической ситуации, исчерпан. Рейтинг медленно ползет вниз и к 18-ому году опустится ниже плинтуса. В таких условиях русские хорошо клюют на "маленькую победоносную войну".

Как у собаки Павлова желудочный сок, у них начинают течь имперские слюни, башню сносит и они готовы простить государю что угодно, лишь бы произнести абсолютно бессмысленную фразу "Крым - наш". Причем они даже сами себе не могут объяснить, что стоит за этим набором слов, но этот рефлекс и не требует никаких объяснений.

Аплодисменты российских СМИ достигают апогея и имперский экстаз обывателя толкает рейтинг на небывалую высоту. Теперь можно расслабиться: 18-ый год - в кармане. Эти болваны готовы будут терпеть любые ошибки в экономической политике. Тем более, что их теперь легко можно списать на происки коварного Запада.

Кстати. Санкции Запада дают ему право вообще закрыть страну. Насколько я понимаю, заграничные паспорта есть лишь у 10% населения. А реально за границу ездят и того меньше народу.

Соответственно запрет выезда (как в СССР) кроме робких возражений подавляющего меньшинства, породит еще и мощную волну злорадства со стороны бедных граждан, которые являются ядерным электоратом Владимира Путина. Вот вам и еще один источник роста рейтинга.

Но у этой стратегии есть одно жесткое ограничение: война должна быть действительно маленькой и победоносной. В идеале - вообще бескровной. Соответственно никаких Донбассов и Одесс. Только Крым, который украинцы и сами легко отдадут, поскольку не готовы за него биться.

Все опасения, относительно оккупации восточных и южных регионов Украины, на мой взгляд, беспочвенны. Цель достигнута. Дальнейшая экспансия слишком рискованна и не добавляет к достигнутому результату практически ничего.

Итак скоро мы узнаем, прав я или нет. Заодно станет понятно: «снесло ли крышу» Владимира Путина или он по-прежнему хладнокровен и расчетлив.

Бывший вице-премьер правительства РФ Альфред Кох

maanimo.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: