Регистрация Войти
Вход на сайт

Александр Лукашенко: "Мы всегда будем с Россией"

Александр Лукашенко: "Мы всегда будем с Россией"Украинские власти допустили множество ошибок, которые привели в результате к потере Крыма.

Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко журналистам.

"Украинские власти допустили очень много ошибок и сами подставились", сказал он.

По его мнению, одной из причин крымского кризиса стала позиция украинских властей по языковому вопросу.

"Зачем было, придя к власти, запрещать русский язык и давить русскоязычных людей? Говорят, что Россия "оттяпала" Крым. Так вы, политики, не подставляйтесь. Россия увидела, что творится. Там в Крыму 2,5 млн русских, и Россия вмешалась. Но повод и причину дали эти (украинские - ред.) власти", - сказал Лукашенко.

Кроме того, президент отметил, что лично от него, от МИДа и других ведомств страны никто не требует юридического признания Крыма российской территорией.

"Я думаю, ситуация будет развиваться де-факто. Станет ли она де-юре, не важно. Мы в эти дебри сейчас не лезем", - сказал Лукашенко.

Он также подчеркнул, что как гражданин он отрицательно воспринимает последние украинские события.

"Все, что произошло и происходит в Украине, мне противно и не нравится в силу личных причин. Я это говорю как человек и гражданин", - сказал он.

Лукашенко считает, что прежняя украинская власть была отстранена от управления страной неконституционным путем.

"Это плохо, что России пришлось принимать такие меры", - сказал президент.

В то же время глава государства заверил, что Минск будет придерживаться единой позиции с Москвой.

"Мы связаны соглашениями с Россией. Мы будем с Россией и надо прекратить всякие спекуляции на эту тему. Мы будем проводить взвешенную политику, но если станет вопрос, всегда будем с Россией. И я об этом сказал Путину", - отметил Лукашенко.

Как известно, Путин подписал "соглашение" с самопровозглашенными властями Крыма о присоединении к России на основе результатов нелегитимного "референдума".

ЕС, США и ряд других влиятельных стран мира уже ввели экономические и политические санкции против Кремля за такие его действия.

pravda.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: