Регистрация Войти
Вход на сайт

Черновол рассказал, каким образом Путин заставил Януковича отказаться от евроинтеграции

Черновол рассказал, каким образом Путин заставил Януковича отказаться от евроинтеграцииПрезидент России Владимир Путин, хорошо зная фобии Виктора Януковича, мог его запугать, таким образом, повлияв на отказ от евроинтеграции. Об этом интервью «Главкому» рассказал бывший народный депутат, экс-регионал Тарас Черновол.

При этом политик отрицает, что Янукович изначально не хотел идти по пути интеграции евроинтеграции, поскольку "Партия регионов" как раз "бомбила" своего избирателя, агитируя за Евросоюз. А повлияла на кардинальную смену точки зрения Януковича его встреча с Владимиром Путиным в Сочи. По словам Черновола, Янукович обычно выдерживал прямой прессинг со стороны руководства России, давление со стороны. Но в Сочи, вероятно, дело дошло до угроз, и у Януковича "поехала крыша".

"Мы можем допустить такой вариант, что Путин, хорошо зная фобии Януковича, мог сыграть на этом. Например, рассказать о чьих-то планах убить его. Это могло звучать и в виде ультиматума: или срыв евроинтеграции, или "тебе конец", - сказал Черновол.

"...Янукович боялся, но противостоял. Они (руководство России - "Главком") хотели, чтобы на выборы 2006 года он шел не от Партии регионов, а от блока Януковича, в котором обязательно были бы СДПУ (О), Республиканская партия Бойко и желательно блок Витренко. Он выстоял. От простого давления со стороны Путина он бы тоже выстоял, но если идет запугивание, у него едет крыша", - рассказал Черновол.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: