Регистрация Войти
Вход на сайт

Чехия увеличит расходы на оборону и закупку вооружения в связи с ситуацией в Крыму

23 марта 2014 00:40

Чехия увеличит расходы на оборону и закупку вооружения в связи с ситуацией в КрымуДепутат одной из партий предложил в 2015 году поднять военный бюджет Чехии до 1,3% ВВП.

В Чехии депутат от партии христианских демократов Иван Габал заявил на заседании нижней палаты парламента, что в связи с аннексией Крыма и резким ухудшением политической ситуации в Европе, необходимо увеличить расходы на оборону и закупку вооружения. Об этом сообщает Радио Прага в субботу, 22 марта.

Бюджет министерства обороны Чехии в текущем году составляет 42 млрд крон, что соответсвует 1,08% ВВП страны. По мнению депутата, в 2015 году надо поднять военный бюджет до 1,3% ВВП, а к 2017 году до 2% ВВП страны.

Партия христианских демократов входит в состав правящей коалиции, тем не менее, министры правительства премьера Богуслава Соботки идею депутата Габала не поддержали. По мнению Рихарда Брабеца, министра по охране окружающей среды, сейчас не время для гонки вооружений.

Лидер оппозиций и экс-министр финансов Мирослав Калоусек идею депутата Габала поддержал. Он отменил, что одновременно с предложением повысить военный бюджет надо было предложить, где будут сэкономлены деньги, перенаправленные в пользу министерства обороны.

Напомним, 17 марта власти Крыма объявили о своей независимости. Это решение они обосновали референдумом, во время которого более 96 % жителей автономии проголосовали за присоединения к России. Официальная Москва признала проведение референдума законным, в то время как США и Евросоюз отказывают ему в легитимности.

18 марта президент РФ Владимир Путин, глава правительства Крыма Сергей Аксенов, спикер крымского парламента Владимир Константинов и глава Севастополя Алексей Чалый подписали договор о включении Крыма и Севастополя в состав России в качестве новых субъектов.

Совет Федерации России 21 марта единогласно одобрил закон о вступлении Крыма в состав РФ и образовании в стране новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

korrespondent.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: