Регистрация Войти
Вход на сайт

В Донецке СБУ задержала лидера так называемого «народного ополчения Донбасса»

22 марта 2014 20:20

В Донецке СБУ задержала лидера так называемого «народного ополчения Донбасса»Служба безопасности Украины в Донецке задержала лидера так называемого «народного ополчения Донбасса» Михаила Чумаченко. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Задержанного подозревают в подготовке к совершению преступлений, предусмотренный ст. 109 (действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или захват государственной власти) и ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины. 

У Михаила Чумаченко были обнаружены и изъяты материалы, которые свидетельствуют о намерении сегодня, 22 марта, на митинге в Донецке, призвать участников к незаконным действиям, в частности, захвату здания Донецкой облгосадминистрации. Также он намеревался объявить себя «народным губернатором». 

Мера пресечения Михаилу Чумаченко будет установлена судом позже. 

Напомним, 7 марта Шевченковский районный суд Киева арестовал на два месяца «народного» губернатора Донецкой области Павла Губарева. 6 марта около 16:00 Павел Губарев был задержан в своей квартире в Донецке. Ранее он призывал президента России Владимира Путина ввести войска в Донецкую область.

nbnews.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: