Регистрация Войти
Вход на сайт

Референдум в Крыму прошел "под дулом автомата Калашникова"

Референдум в Крыму прошел "под дулом автомата Калашникова"В Великобритании напоминают, что Россия больше зависит от Европы, чем Европа от России.

Россию ожидают очень серьезные последствия, если она введет войска в Украину. Об этом заявил премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон.

По его словам, референдум в Крыму был незаконным и прошел "под дулом автомата Калашникова". На вопрос журналистов, может ли Лондон ввести санкции против Романа Абрамовича и других российских олигархов, имеющих бизнес-интересы в Британии, Кэмерон ответил, что не исключает такой возможности.

Вместе с тем, подчеркнул он, санкции должны быть направлены против конкретных людей, ответственных за действия России. Кэмерон также заявил, что Россия больше зависит от Европы, чем Европа от России. "Мы, конечно, должны помнить, что Европа на 25% или около того зависит от российского газа, но если посмотреть на доходы Газпрома, то можно увидеть, что из них примерно 50% поступают из Европы", - сказал британский премьер.

Напомним, сегодня лидеры ЕС решили расширить на 12 человек список российских чиновников, подпадающих под запрет на въезд в ЕС и чьи активы будут заморожены в Европе. 6 марта на чрезвычайном саммите лидеры ЕС приняли решение начать первый этап санкций против России в виде замораживания переговоров о безвизовом режиме и о новом соглашении с ЕС. 17 марта министры иностранных дел стран-членов ЕС приняли решение перейти ко второму этапу санкций, и ввели ограничения в виде запрета на въезд и замораживания активов для 21 российских и крымских чиновников. После нынешнего решения лидеров ЕС список лиц, подпадающих под санкции в связи с захватом Крыма, достигнет 33 человек.

liga.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: