Регистрация Войти
Вход на сайт

Подписав ассоциацию с ЕС, Украина обезопасила себя от агрессии России

Подписав ассоциацию с ЕС, Украина обезопасила себя от агрессии РоссииПодписание политической части Соглашения об ассоциации с ЕС даст возможность Украине расширить сотрудничество с НАТО на фоне агрессии России. Тем не менее, в Брюсселе будут брать «на карандаш» все нарушения прав человека и экономических свобод в украинском государстве. ЕС перестанет выделять деньги, если новая власть будет действовать по старым правилам.

Об этом заявил политолог Виктор Небоженко.

"Подписание политической части соглашения об ассоциации хоть и декларация, но крайне важный момент. Это позволит более тесно сотрудничать Украине с НАТО в военно-технической сфере. А это крайне необходимо в нынешних условиях аннексии Крыма, агрессии России, тяжелого положения нашей армии. НАТО не расширяло сотрудничество с Украиной в сфере обороны, не выделялись средства в этом секторе именно по той причине, что Украина не формализовала отношения в виде такого договора", - заявил политолог.

По его словам, во многом именно эта составляющая пугала Януковича, а значит и Россию.

"Эта часть соглашения действительно даст больше возможностей Украине в части укрепления нашей военно-технической силы. Плюс - это европейские стандарты, начиная с правовой сферы, закачивая экономической. Брюссель теперь будет брать «на карандаш» все нарушения прав человека, в том числе в экономической сфере, по отношению к малому и среднему бизнесу, предпринимательству. В случае нарушений основных принципов, просто не будут выделять деньги. Поэтому подписание, казалось бы, просто бумаги, на самом деле важный и позитивный шаг", - считает эксперт.

Политолог Вадим Карасев согласен с коллегой. По его мнению, даже просто декларация, подписание политической части соглашения с ЕС - все равно очень важный шаг. Это окончательно ставит крест на каких-либо попытках поворота в сторону России.

"На практике соглашение даже в политической части подтверждает, что Украина идет в Европу. Мы одной ногой уже в Европе. Теперь осталось сделать только второй шаг. Подписать экономическую часть соглашения, создать полноценную и всеобъемлющую зону свободной торговли с ЕС. Нет сомнений, что это также будет. Сегодня Украина показала, что окончательно перечеркнута какая-либо возможность изменения внешнего курса. Поворот в сторону России, особенно после аннексии Крыма, невозможен", - резюмировал эксперт.

nr2.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: