Регистрация Войти
Вход на сайт

Арсений Яценюк: "Россия ограбила Украину на сотни миллиардов долларов"

Арсений Яценюк: "Россия ограбила Украину на сотни миллиардов долларов"Украина оценивает в сотни миллиардов долларов ущерб от присвоения Россией украинской собственности в Крыму

Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил журналистам в аэропорту «Борисполь» после прилета из Брюсселя, информирует еizvestia.com.

«Мы сейчас ведем серьезную дискуссию относительно того, какая финансовая ответственность России за события, которые произошли в Крыму. РФ с применением оружия осуществила вооруженные ограбления Украины, в том числе национализировала десятки объектов государственной собственности Украины. Речь идет не о миллиардах, а сотнях миллиардах долларов», — отметил премьер.

Яценюк также подчеркнул, что в связи с этим Украина подаст против России соответствующие иски. «За ограбления нужно будет платить», — подчеркнул он.

В то же время Яценюк отказался комментировать заявление премьер-министра России Дмитрия Медведева о том, что Украина должна России порядка 11 млрд долл., передает УНИАН.

Напомним, сегодня Медведев заявил, что харьковские соглашения между Россией и Украиной подлежат денонсации, Украина должна возместить 16 млрд долл.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: