Регистрация Войти
Вход на сайт

Будущее России сейчас решается в Крыму

Будущее России сейчас решается в КрымуМне очень жаль Россию. Она для меня умерла даже не потому, что ведет себя как озверелый империалист, плюющий на само мироустройство. А в первую очередь потому, что вся Россия – это повсеместный самодержец Пу. Я очень хочу ошибаться, но почему-то кажется, что даже в тех светлых, интеллектуальных россиянах, вышедших на демонстрации в защиту Украины, где-то глубоко внутри, на самом донышке души теплится чувство необъяснимого удовольствия от того, что России, как-никак, прибавилось. И пускай разум велит всецело протестовать против возмутительной оккупации чужой (и уже давно как) независимой страны – но поддонное, интуитивное чувство мощи, должно быть, присутствует. Ибо вирус Большой Страны неизлечим. Поэтому мне очень жаль Россию, которой нету.

Ко мне во львовскую телестудию приезжали многие умы Москвы. И Александр Архангельский, и Александр Гаврилов, и Борис Дубин, и Гоша Куценко, и Игорь Свинаренко, и Татьяна Толстая была во Львове. Я запоем всех их слушал, понимая, что вот она – прекрасная иная Россия: раскрепощённая, остроумная, широка во взглядах, учтивая к странам-соседям. Моим московским гостям, кстати, весьма нравилось такое позиционирование – иная Россия. Но в какой-то момент я остро понял, что в среде думающих россиян-интеллигентов понятие «иная Россия» полностью искажено. Думающие россияне попались на крючок своей «будто-бы» непричастности к путинизму. Мол, вот вам Кремль, фээсбэшный тиран, диктатор, и это – их Россия, официальная, государственная. А вот мы, у нас самовар на столе, Бердяев на полке и Чаадаев в уме – и у нас «иная Россия». Это самообман, господа!

Даже отъявленные русские либералы состоят в путинизме и являются его соавторамы. Нету никакой иной России. Она стала очень нужным и даже выгодным фоном для бешенного путинизма. В простом украинце до сих пор живет крохотный янукович – даже после его свержения. Так же в каждом русском живет совсем не крохотный путин. Цена нашего достоинства состоит в том, насколько мы вытравливаем из себя самодержцев.

Мы, украинцы, имеем дело не с Кремлем. А с глубоко эшелонированым российским племенем Пу. Его число идет на десятки миллионов людей, которые, сидя в полуразваленной уральской деревушке, испытывают искреннюю радость за спасение Крыма. В последний месяц я еще никогда не видел столь гигантского количества зоологической, запредельной украинофобии. Все эти вспышки прямолинейного шовинизма относительно Украины напоминают истерику.

У меня же есть просьба к дорогим россиянам из числа иной России. Внимательно присмотритесь к Крыму – и вы увидите модель своего будущего. Ваши собратья-русские бьют просто за звучание другого языка. Похищают греко-католических священников по причине их неправославности. С автоматами приходят домой к тем, кто не пришел на аля-референдум. Ваши собратья-русские показательно сжигают флаг другой страны. И тех, кто приходит митинговать за неделимую Украину, заставляют стать на колени. Все – как гитлеровцы делали. Со смехом, перемешанным с ненавистью к другому, не своему. Внимательно присмотритесь к Крыму – и вы в действии увидите неонацистскую концепцию «Россия только для русских, для своих». Будущее России сейчас извергается в Крыму.

Сумасбродной цифры «95% за» не существует в плебисцитах. Такого нету в природе. Это не Крым – это всю Россию загнали в тоталитарную цифру «95% за», великодушно оставив 5% для всех «типа несогласных». Я очень прошу вас увидеть в Крыму свое собственное королевство кривых зеркал, где есть выборы без выбора, где превалирует право вооруженного сапога, где отключают не свои каналы и уничтожают всех не своих. Это и есть Россия. Россия, где количество думающих относительно количества племени Пу составляет статистическую ошибку.

Россию мне искренне жаль. Потому что в 1944 году Сталин обозвал врагами Отечества целый народ – крымских татар. А в 2014 году Путин сделал врагами всего мира целый народ – ваш народ.

Остап Дроздов

glavnoe.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: