Регистрация Войти
Вход на сайт

Арсений Яценюк: "Россия начала вести себя как вооруженный гангстер на территории Европы"

21 марта 2014 15:00

Арсений Яценюк: "Россия начала вести себя как вооруженный гангстер на территории Европы"Санкции США и ЕС в отношении России - это не конфликт между Украиной и Россией, но ответ на международное преступление, совершенное Москвой, считает премьер-министр Украины Арсений Яценюк. 

"Санкции - это не конфликт между Украиной и Россией. Россия подорвала глобальную систему безопасности, Россия начала вести себя как вооруженный гангстер на территории Европы, и поэтому должен быть найден адекватный ответ, как остановить международное преступление, потому что это - международное преступление", - сказал он журналистам в Брюсселе в пятницу по окончании подписания политической части Соглашения об ассоциации, комментируя решение США и ЕС о введении санкций в отношении РФ. 

Украинский премьер выразил уверенность, что в этом отношении ЕС "будет говорить единым сильным голосом, защищая ценности, территориальную целостность Украины и защищая себя самого, потому что даже Богу не известно, где последний пункт назначения - это Украина или ЕС". 

"Россия решила применить новый порядок холодной войны и пересмотреть результаты второй мировой войны", - дал оценку действий Москвы Яценюк. 

При этом он сообщил, что ряд стран ЕС выступили с заявлениями о том, что они готовы применить экономические санкции. "На столе должны быть все средства и методы", - уверен глава украинского правительства. 

Вместе с тем, он напомнил о готовности Украины вести переговоры с Россией. 

"Мы были готовы общаться с Россией, мы откровенно говорили - давайте сядем за стол переговоров. Вместо этого они прислали 22 тысячи российских войск. Если Россия не слышит, то нужно найти средства и методы, чтобы она услышала", - подытожил Яценюк.

podrobnosti.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: