Регистрация Войти
Вход на сайт

Бывший председатель СБУ считает диверсией вчерашний пожар в танковой дивизии

Бывший председатель СБУ считает диверсией вчерашний пожар в танковой дивизииБывший председатель Службы безопасности Украины Игорь Смешко считает диверсией вчерашний пожар в 17 отдельной танковой бригаде 6-го армейского корпуса Сухопутных войск Вооруженных сил Украины в Кривом Роге Днепропетровской области.

"Это, однозначно, диверсия, и ее необходимо расследовать. Расследование - прямое обязательство СБУ, органов военной контрразведки. Необходимо немедленно найти виновных, всю цепочку этой спланированной операции", - сказал Смешко.

По мнению экс-главы СБУ, необходимо исключить повторение подобных случаев.

"Она (диверсия) может быть не одна. Если быстро и жестко не отреагировать, она может повториться и в других гарнизонах на Северо-Востоке нашей страны", - сказал он.

Смешко подчеркнул, что украинские спецслужбы должны работать на опережение и проинформировать мировое сообщество о ситуации.

"Я думаю, что активность так называемых военных туристов из-за границы на нашем Северо-Востоке, которых достаточно много, свидетельствует, что тактическая разведка нашего оппонента провела рекогносцировку и владеет ситуацией в полном объеме. Поэтому стратегическое задание наших спецслужб - реагировать в реальном времени и на опережение. Для того чтобы мировому сообществу представить реальную картину и назвать всех действующих лиц", - сказал Смешко.

Экс-глава СБУ отметил, что сам он вместе с группой экспертов работает в качестве консультантов по урегулированию ситуации в Украине.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: