Регистрация Войти
Вход на сайт

Геннадий Балашов: «Путин в глазах ЕС и США выглядит нелепо – Крым схватил, а убежать не может»

Геннадий Балашов: «Путин в глазах ЕС и США выглядит нелепо – Крым схватил, а убежать не может»Киевский бизнес-философ, лидер политической партии «5.10», теле- и радио ведущий, предприниматель, блогер Геннадий Балашов ответил на вопросы интернет-издания. По его мнению, то, что сейчас происходит между Россией и Украиной, является войной, и Российскую Федерацию ждёт распад.

LentaUA: Крым намерен стать частью России, и российская власть этому способствует. Какова ваша позиция относительно этой ситуации?

Геннадий Балашов: Этому способствует не только российская власть, но и украинская, не вводя военное положение и молча принимая оккупацию. Правительство не хочет рвать с Россией экономические отношения. На мой взгляд, с оккупантами не торгуют.

LentaUA: Каково ваше отношение к выходу Крыма из состава Украины и присоединению к Российской Федерации?

Геннадий Балашов: Цинично отобрали. Презрение к Путину и собственным коллаборационистам в стране. Ничего, кроме омерзения по отношению к коммунистам и части «регионалов» у меня не осталось.

LentaUA: Какие цели, по-вашему, преследует Президент РФ Владимир Путин? Можно ли то, что происходит сегодня между Россией и Украиной назвать войной?

Геннадий Балашов: Между Украиной и Россией война. У нас с помощью военной силы отобрали часть территории и угрожают идти дальше. Это новый вид – подлая, анонимная война с помощью гопников, отправленных в Украину с диверсионно-подрывной деятельностью.

Путин хочет удержать власть и продолжать торговать газом. Пытается стать великим собирателем земель русских, чтобы скрыть, что он обокрал Россию.

LentaUA: С учётом нынешних событий, как вы считаете, стоило ли Украине отказываться от ядерного оружия в 1994 году?

Геннадий Балашов: Стоило. Денег на его содержание у нас не было в связи с тем, что политический истеблишмент Украины весь от Кравчука до Януковича занимался вывозом капитала за рубеж, и никто не занимался государством.

Украину давно раскалывали на Запад и Юго-Восток.

LentaUA: Чего Украине ждать от США и ЕС в связи со сложившейся ситуацией?

Геннадий Балашов: Я думаю, что Путин в глазах ЕС и США Выглядит нелепо – Крым схватил, а убежать не может. Теперь Россию ждёт эмбарго и разорение. Её экономические потери будут измеряться сотнями миллиардов долларов.

LentaUA: Какой эффект оказывают меры развитых стран, принятые в отношении РФ? Насколько они действенны на сегодняшний день?

Геннадий Балашов: Очень действенны. Просто эти большие страны неповоротлиВые, медленно вводят санкции, но их меры будут неумолимо нарастать. Такое единодушие западных стран по отношению к России демонстрируется вперВые. Это говорит о том, что Путин для развитого мира является Доктором Зло и последним оплотом ядерной диктатуры.

LentaUA: Возможен ли такой вариант событий, при котором НАТО вступит в открытую военную конфронтацию с российскими войсками?

Геннадий Балашов: Скрытая война уже идёт. Путин не признаёт «зелёных человечков», камуфлирует гопников, и с ним нужно действовать теми же методами. Вести диверсионно-подрывную работу против его сил без объявления войны.

Открытая конфронтация между НАТО и российскими войсками невозможна. НАТО превосходит Россию в сотни раз, Североатлантический Альянс способен уничтожить российскую армию в считанные часы, но существует опасность применения Россией ядерного вооружения, и это их останавливает.

LentaUA: Какова, по-вашему, вероятность того, что начнётся Третья мировая война? Возможен ли такой вариант развития событий, при котором господин Путин использует ядерную кнопку?

Геннадий Балашов: Думаю, такой вероятности нет. Если Путин использует ядерную кнопку, то потери России будут бессмысленны и катастрофичны. Запад же рискует двумя-тремя городами.

LentaUA: Допускаете ли вы, что в ближайшее время/годы в России возможно произойдёт смена власти? Вероятны ли глобальные геополитические перемены для РФ?

Геннадий Балашов: Они уже происходят. В течение двух дет Россия лишится монополии на газ и, возможно, в связи с Крымскими событиями, распадётся на части. Слишком большой финансоВый и технологический разрыв от Европы и Америки. Европа – 16 трлн. долл. ВВП, а Россия – 2 трлн. Сейчас весь мир ополчился против России, их будут ненавидеть как оккупантов.

LentaUA: Ваши прогнозы дальнейшего развития ситуации. Какие пути разрешения конфликта между Украиной и Россией вы видите?

Геннадий Балашов: Пока Украина ведёт себя, как жертва, к ней и отношение в мире, и особенно в России, как к жертве. Если Украина будет сопротивляться, она откроет невиданные силы и возможности, которыми сейчас не пользуется. Но с правительством коллаборационистов это невозможно.

LentaUA: Вернётся ли Крым в состав Украины?

Геннадий Балашов: Да, после ухода Путина и потери Российской Федерацией государственности, её растащат по запчастям.

LentaUA: Где, по вашему мнению, сейчас находится Виктор Янукович? Почему его не было на церемонии принятия Крыма в состав РФ?

Геннадий Балашов: Конечно, в России. Он теперь эмоционально-политически невыездной. Его не было на церемонии, видимо, потому, что он не хочет выглядеть предателем.

LentaUA: Лично вы доверяете людям, пришедшим сегодня во власть?

Геннадий Балашов: Нет. Это олигархическая группировка, которая распродаёт страну и должности, территорию и государство.

LentaUA: Как вы считаете, нужно ли запретить Партию регионов и Коммунистическую партию Украины?

Геннадий Балашов: Да, компартию – немедленно. А «регионам» дать шанс перестать быть коллаборационистами.

LentaUA: У кого, по-вашему, из украинских политиков самые высокие шансы выиграть президентские выборы в 2014 году?

Геннадий Балашов: Ситуация непредсказуема в связи с войной в Крыму. Наверное, кандидаты в Президенты сейчас разделятся на представителей партии мира (коллаборационизма) и партии войны с лозунгом «С оккупантами не торгуют». Поэтому могут с политической шахматной доски послетать все фигуры, а пешка – превратиться в ферзя.

LentaUA: Какой вы видите роль Юлии Тимошенко во всём происходящем сегодня в стране?

Геннадий Балашов: Роль коллаборациониста и соглашателя с Путиным.

LentaUA: Геннадий Викторович, вы активно выступаете в поддержку евроинтеграции Украины. Какие преимущества получит Украина в ЕС и НАТО?

Геннадий Балашов: НАТО защитит территорию и освободит нас от затрат на армию, более того, НАТО сможет платить нам арендную плату за военные базы. А «Евросоюз» – это очень крупный торговый партнёр, который даёт возможности, в том числе и финансовые, и проч.

LentaUA: Чем опасны для Украины вступление в «Евросоюз» и НАТО с точки зрения экономики?

Геннадий Балашов: Безусловно, выгодно. Опасности нет. Но людям, которые хотят жить по-старому, придётся серьёзно меняться и работать. Менять профессию, место жительства, становиться предпринимателями.

Lenta-UA 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: