Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперт считает, что Украина не сможет выпускать военную продукцию без России

Эксперт считает, что Украина не сможет выпускать военную продукцию без РоссииУкраинская оборонная промышленность продает нашей армии всего 5% производимой продукции.

Об этом сообщил директор военных программ Центра им. Разумкова Николай Сунгуровский в интервью корреспонденту ГолосUA.

«95% продукции, выпускаемой нашей оборонной промышленностью, идет на экспорт, и только 5% - нашим вооруженным силам. Это потому, что вооруженным силам столько денег дают, они больше не в состоянии заказать», - сказал он.

В то же время эксперт отметил, что перед украинской оборонной промышленностью встала проблема кооперации с российскими предприятиями.

«Если по номенклатуре – на 40-50% наша оборонная промышленность может обеспечить украинские войска вооружением. Но, к сожалению, большинство наименований продукции, 40-60%, зависит от поставки комплектующих из России. То есть, нужно будет решать вопрос, остается ли Россия нашим партнером в этой области. Возник целый туго затянутый клубок проблем», - подчеркнул Н. Сунгуровский.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: