Регистрация Войти
Вход на сайт

Андрей Дещица заявляет, что действия России в Крыму должны квалифицироваться как агрессия

Андрей Дещица заявляет, что действия России в Крыму должны квалифицироваться как агрессияДействия РФ в АР Крым должны быть квалифицированы как акт агрессии против Украины.

И.о. Министра иностранных дел Украины Андрей Дещица выступил сегодня на заседании Постоянного совета ОБСЕ о ситуации в Украине и привлечения ОБСЕ в связи с незаконным «референдумом» в Автономной Республике Крым (Украина) и фактической аннексией Российской Федерацией этого украинского региона.

Как сообщает департамент информационной политики МСЗ Украины, и.о. Министра заявил, что «действия Российской Федерации в Автономной Республике Крым должны быть квалифицированы как акт агрессии против Украины», - добавив, что это «наиболее вопиющее нарушения международного права в регионе ОБСЕ со времен Второй мировой войны».

Учитывая попытки России подорвать усилия ОБСЕ по эффективному привлечению к урегулированию ситуации, в частности блокирования решения о направлении мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, Дещица выразил надежду, что ОБСЕ сможет преодолеть этот вызов и останется организацией, слово и действия которой имеют вес.

Как отмечается в сообщении, почти все государства-участники ОБСЕ заняли жесткую позицию относительно агрессивных действий России против Украины, продемонстрировав этим, насколько изолированной является Российская Федерация в этом вопросе. Делегации, в частности ЕС и его государства- члены, США, Канады, Турции, Норвегии, Грузии и Молдовы выразили поддержку независимости, суверенитету и территориальной целостности Украины в существующих границах.

Они также осудили действия России как нарушающие фундаментальные нормы и принципы международного права, а также обязательства, вытекающие из участия Российской Федерации в ОБСЕ, говорится в сообщении.

unian.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: