Регистрация Войти
Вход на сайт

Мартин Шульц призывает к "двойной стратегии" по отношению к РФ

20 марта 2014 19:12

Мартин Шульц призывает к "двойной стратегии" по отношению к РФГлава Европарламента Мартин Шульц призывает не исключать санкций и одновременно исследовать сферы общих интересов.

В конфликте с Россией вокруг Украины председатель Европарламента Мартин Шульц (Martin Schulz) высказался за "двойную стратегию" в отношениях с Москвой. "С одной стороны, не исключать экономических санкций, подчеркивая, что Евросоюз не смирится с дальнейшим ухудшением ситуации. С другой - исследовать, где находятся общие интересы между Россией и ЕС в сфере экономики и энергетики", - заявил Шульц в четверг, 20 марта, в Брюсселе незадолго до открытия саммита Евросоюза. 

Германский социал-демократ указал на важность исследования сфер возможного сотрудничества с целью разрядки конфликта вокруг Украины. Одновременно он призвал лидеров стран ЕС прекратить поставки вооружений России. "В нынешней ситуации, очевидно, неразумно продолжать поставки оружия", - констатировал он. 

Отсутствие единодушия 

На саммите, открывшемся вечером 20 марта, главы государств и правительств стран ЕС обсуждают кризис на Украине и санкции, уже введенные против России. По словам дипломатов, участники встречи рассмотрят возможность распространения визовых запретов и замораживания банковских активов на более широкий круг российских и украинских представителей. Экономические санкции против России, однако, пока не планируются. 

Страны ЕС весьма далеки от единодушия в вопросе о введении экономических санкций против Москвы. Многие лидеры экономики опасаются негативных последствий для самого Евросоюза, отмечает агентство AFP. 

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо согласен с введением штрафных мер против конкретных лиц, однако категорически против экономических санкций, особенно, в сфере энергетики. Он пояснил, что такие санкции "были бы смертоносными для словацкой экономики". Многие страны ЕС покрывают значительную долю своих потребностей в энергоносителях за счет поставок из России.

dw.de


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: