Регистрация Войти
Вход на сайт

Михаил Добкин остается под домашним арестом

21 марта 2014 04:00

Михаил Добкин остается под домашним арестомСостоялось заседание Апелляционного суда на котором была рассмотрена жалоба Михаила Добкина.

Свое пребывание в суде опальный экс-губернатор Харькова назвал сведением счетов со стороны министра внутренних дел Авакова. Михаил Добкин просил суд изменить меру пресечения для проведения им избирательной компании на пост Президента Украины.

"Свообода передвижения по стране мне нужна для того, чтобы я смог максимально ответственно и тщательно подготовиться к президентской кампании. Я в присутствии телекамер гарантирую, что готов прибывать к руководителям, которые ведут следствие, в любое время.

И у меня нет никакого желания, и это не в моих интересах, скрываться от следствия", - с такими словами обратился Добкин к суду. Однако, так как экс-губернатор не зарегистрирован как кандидат в Президенты, гособвинитель предложил не удовлетворять жалобу Добкина, что и было сделано.

Решением суда было принято постановление ставить меру пресечения - содержание под домашним арестом, без изменения. Напомним, что 10 марта Михаил Добкин был задержан правоохранительными органами по подозрению в совершении преступления.

Экс-главе Харьковской ОГА инкриминируют посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное лицом, которое является представителем власти. Ответственность за это правонарушение прописана в 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины. 11 марта столичный суд избрал меру пресечения для экс-главы Харьковской областной государственной администрации Михаила Добкина в виде домашнего ареста.

telegraf.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: