Регистрация Войти
Вход на сайт

Иезуитская позиция России

Иезуитская позиция РоссииНастало время, когда о выживании Украины нужно говорить всерьез. В контексте стратегии не определенность нужно прямо и бескомпромиссно поставить вопрос о патриотизме.

Кто сегодня патриот Украины и кто сегодня друг Украины в России и в мире?

Если раньше это представление было очень размытым, то в ситуации объявленной войны России с Украиной это представление становится чрезвычайно важным.

В этом смысле здесь будет изложена стратегия гражданского общества в отношении россиян, русских и русскоязычных народов.

Обратите внимание, что это не государственная политика. Государство со своей политикой будет определяться отдельно и независимо от политики гражданского общества.

Однако если государство участвует в геополитических играх и вынуждено иногда идти на компромиссы и принимать мягкие решения, то политика гражданского общества в ситуации явной и непосредственной угрозы территориальной целостности должна быть жесткой и бескомпромиссной.

Изложенное далее не является националистической и даже национальной государственной политикой. Предполагается, что предложенный далее подход могут применять все члены гражданского общества Украины, независимо от того, к какой национальности они относятся, если они выступают за целостность Украины в ситуации агрессии со стороны России.

Именно поэтому гражданское общество предъявляет патриотический ультиматум как стратегию сетевого действия гражданского общества Украины по отношению к внутренним и внешним врагам Украины.

1. Украина должна знать, кто ей друг и кто ей враг — как в России, так и в Украине. В этом смысле позиции относительно Украины россиян, русских и русскоязычных как в России, так и в Украине должны быть публично заявлены до проведения каких-либо действий на территории Украины. В случае, если лица, находящиеся на территории Украины или имеющие к Украины какое-либо отношение, не заявили свою позицию по отношению к русско-украинской политике, гражданам Украины необходимо вынуждать к публичному заявлению такой позиции.

Врагам Украины путь в Украину закрыт. При попытке попасть в Украину ее враги из России и из других стран должны жестко выдворяться гражданским обществом (не государством). Враждебность будет определяться как по предварительно заявленной публичной позиции приезжающих, так и по их наличному отношению к украинцам.

2. Россия больше не является по отношению к Украине дружественной страной, Россия превратилась в геополитического конкурента с враждебными намерениями по отношению к Украине. Граждане России несут ответственность за действия государства, поскольку они в своем большинстве поддерживают эти действия.

Россия — недруг Украины не потому, что она решилась на аннексию Крыма. Вопрос с Крымом в любом случае нужно было решать. Однако Россия решила этот вопрос не дружественным образом — агрессивно, без переговоров с Украиной, с унижением и публичным глумлением над Украиной из уст первых лиц России, с истерией в СМИ и с науськиванием множества интеллигентов на поддержку циничных действий государства. И все это происходило на фоне массового одобрения со стороны большинства россиян.

Однако поскольку в самой России есть значительное количество людей, которые остаются друзьями Украины, статус России нужно установить как «недруг Украины» — то есть ни друг, ни враг.

3. Истеричность, агрессивность и другие недружественные проявления в отношении Украины и украинцев со стороны россиян должны иметь нулевую степень терпимости у патриотов Украины. Российские телеканалы должны иметь нулевую степень терпимости. Под гражданским контролем должны оказаться не только сами телеканалы, но и люди, которые смотрят российские телеканалы.

Прямо и открыто нужно заявлять о психической токсичности российского телевидения, об опасности заражения украинофобией, имперской истерией и агрессией. Людям, смотрящим российские телеканалы, нужно предлагать психологическую помощь — дружескую помощь или помощь специалистов по информационной детоксикации и реидентификации, специалистов по снижению агрессии и истерии. В приличном обществе не стоит обсуждать то, что вещают новости российских телеканалов.

4. Русскоязычным, российским и русским, проживающим на территории Украины, нужно самоопределиться — она за целостную Украину или против нее.

5. Иезуитская позиция русскоязычных, российских и русских — «мы к вам с миром, но на танках», «мы открыты, но с фигой в кармане» — не воспринимается. Воспринимается исключительно невмешательство в дела Украины.

Мы надеемся на понимание всех русскоязычных, российских и русских и поэтому максимально четко определяем позицию украинского патриотизма в их отношении на территории Украины: не нравится жить в Украине — «чемодан-вокзал-Россия», разваливать Украину вам никто не позволит.

Если русскоязычный, российский или русский является гражданином Украины он должен признать правомерность следующего патриотичного акта гражданского общества:

— Никакой гражданской поддержки федерализму до экономического возрождения Украины и до низложения в России имперской диктатуры.

— Никакой гражданской поддержки второму государственному русскому языку в Украине вплоть до возобновления с Россией дружественных отношений. Никто не мешает пользоваться русским языком в любом месте в Украине. Никто не имеет ничего против финансирования русских школ из региональных бюджетов. Украинский язык является цементирующим для целостности государства. И эта его роль должна получить поддержку всех украинских патриотов.

— Поднятый флаг России где-нибудь в Украине это преступление против общества, и оно должно пресекаться немедленно и караться затем гражданским порицанием.

— Публичная поддержка действий российской власти со стороны любого государственного или муниципального органа должна пресекаться гражданами Украины немедленно. Такие официальные лица подлежать люстрации.

— Истеричность и агрессия со стороны русскоговорящего гражданина Украины является достаточным основанием для гражданского контроля за таким гражданином на предмет смотрения им российских телеканалов и гражданского предупреждения о недопустимости этого. Если такой гражданин не внемлет предупреждению, он должен подвергаться гражданскому порицанию.

— Необходим плотный гражданский контроль за всеми гражданами России, находящимися на территории Украины с любыми целями, в любом месте.

Эти чрезвычайные меры не следует воспринимать как долгосрочные.

Они должны действовать на весь период имперской диктатуры в России.

Всякое общество лишь тогда чего-нибудь стоит, когда оно умеет защищать свою идентичность.

Мы, украинское гражданское общество, должны защищаться против российской имперской угрозы именно так.

Сергей Дацюк 

hvylya.org 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: