Регистрация Войти
Вход на сайт

Финансисты раскритиковали налог на депозиты

20 марта 2014 16:00

Финансисты раскритиковали налог на депозитыНезависимая ассоциация банков считает, что налог на крупные депозиты, который планируют ввести в Украине, приведет к ускорению оттока вкладов.

"Для банковской системы такая инициатива однозначно будет иметь негативные последствия.

Темпы оттока средств с банковской системы Украины в последнее время значительно замедлились, а планы по налогообложению депозитных вкладов могут изменить тенденцию на отрицательную", - сообщила пресс-служба ассоциации.

НАБУ подчеркивает, что крупные вкладчики, вероятно, захотят разбить свои депозиты на более мелкие, чтобы уложиться в 50-тысячный лимит. Такие клиенты уйдут снимать деньги, что станет дополнительной нагрузкой на систему, причем не факт, что они снова положат их на счет.

Правительство ищет дополнительные средства финансирования бюджета, но поскольку открытой информации о всех источниках финансирования нет, трудно сказать, насколько именно эта инициатива сейчас своевременная и безальтернативная, подчеркивается в сообщении.

lb.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: