Регистрация Войти
Вход на сайт

"Гетман Сагайдачный" остановил российские корабли в территориальных водах Украины

"Гетман Сагайдачный" остановил российские корабли в территориальных водах УкраиныФлагман ВМС Украины фрегат "Гетман Сагайдачный" покинул Одессу для выполнения боевых задач в украинских территориальных водах.

Об этом сообщает "Думская", со ссылкой на командование Военно-морских сил.

Фрегат вышел из одесского порта еще 14 марта и прибыл в определенный район Черного моря.

Там он обнаружил четыре военных корабля Черноморского флота России и два вертолета огневой поддержки Ми-35. Россияне пытались пересечь морскую границу Украины.

Командир "Сагайдачного" капитан первого ранга Роман Пятницкий вступил в переговоры с нарушителями и потребовал от них покинуть территориальные воды нашей страны, однако противник не сменил курса и продолжал двигаться в сторону Украины.

В связи с этим на украинском фрегате была объявлена боевая тревога, корабль сблизился с российскими единицами. В итоге россияне отступили в нейтральные воды.

Вооружение "Сагайдачного" в ходе инцидента не применялось.

В настоящее время фрегат продолжает патрулировать морскую границу Украины.

pravda.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: