Регистрация Войти
Вход на сайт

Крымский вопрос остается открытым

Крымский вопрос остается открытымНынче жители полуострова так же, как и различные частные и государственные службы, организации и предприятия, в растерянности - не знают, по какому законодательству теперь жить и работать.

- С одной стороны, раз мы как бы в составе России, то и работать должны по российскому законодательству, но пока ни о каких изменениях в функционировании налоговой или других структур нас не предупреждали, - рассказал "КП" один из частных предпринимателей Крыма Евгений Поредько. - Не ясно, уменьшат или увеличат налоговые выплаты. Нужно ли заниматься перерегистрацией предприятия? Без нового паспорта это сделать не получится, а когда мы будем менять документы - точно не говорят. В общем накопилось много вопросов.

В Государственном Совете Республики Крым просят не паниковать. В ближайшем времени, дескать, все прояснится.

- Скорее всего, переходный период на российское законодательство продлится до 1 января 2015 года, - рассказали "КП" в крымском парламенте. - Если закончим подготовку нормативно-правовой базы раньше - значит, перейдем на новое законодательство в более короткие сроки. Налоговая и другие службы сейчас работают в украинском правовом поле.

По словам политиков, все юристы, экономисты, бухгалтера и сотрудники других сфер непременно пройдут курсы повышения квалификации. Также с ними проведут различную работу, направленную на ознакомление с принципами перехода на новую законодательную базу.

Адвокаты готовятся к "советским принципам"

По словам юристов и адвокатов, пока они также работают по украинскому законодательству.

- За один день перейти на другое законодательство без подготовленной базы нереально, - рассказал "КП" адвокат Анатолий Жуков. - Нам еще ничего не объяснили - ни в коллегии адвокатов, нигде. Разумеется, будет работать официальная комиссия, которая разъяснит нам все моменты, назначит переходный период - в месяц, два, три, полгода. Но пока работаем по-старому.

По словам юристов, скорее всего у профессионалов особых сложностей не будет.

- В принципе, основная законодательная база РФ работает еще со времен Советского Союза, - говорит Анатолий Владимирович. - В Украине новый Уголовно-процессуальный кодекс вступил в силу меньше чем полтора года назад. До этого мы также работали по советскому принципу. Думаю, особых проблем с переходом на российское законодательство не возникнет. Отличия, конечно, будут, но незначительные.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: