Регистрация Войти
Вход на сайт

Партия регионов готовит крымский сценарий для Херсона (ВИДЕО)

Партия регионов готовит крымский сценарий для Херсона (ВИДЕО)Депутаты-сепаратисты от Партии Регионов готовят крымский сценарий для Херсона. Об этом во время брифинга заявил и.о. городского головы Херсона Владимир Миколаенко. 

По его сведениям, депутаты городского совета от Партии Регионов планируют проведение местного референдума, подобного тому, который 16 марта прошел в Крыму. Вопрос о выходе Херсона из состава Украины и присоединения его к РФ может быть поставлен уже на ближайшей сессии. 

Миколаенко утверждает, что в Херсоне нет сепаратистских настроений, однако ряд депутатов, отстраненных от финансовых потоков в городе, хотят вернуться к власти с помощью русских солдат. 

«Сейчас все их планы возвращения к власти связаны с развертыванием на юге Украины нового сепаратистского движения. Прежняя власть видит, что очевидно горожане Херсона их не поддержит, поэтому они ориентируются на крымский сценарий и надеются на то, что если они помогут Путину захватить Херсон, то он оставит их у власти», - говорит Миколаенко. 

«Кроме того, вчера вечером мне позвонила женщина, которая назвалась сотрудницей Администрации Президента Российской Федерации. Она поинтересовалась – какие вопросы мы собираемся рассматривать на ближайшей сессии и сообщила, что существует депутатская группа, которая собирается инициировать проведение в Херсоне референдума об отделении Херсонской области от Украины. Мы выяснили, что этот звонок был из Херсона. Я не знаю, зачем они звонили, но мы уже догадываемся - кто это был, и сейчас Служба Безопасности уже занимается этими лицами. Их звонок уже отследили. Возможно, они хотели предупредить меня о своих планах, возможно, хотели проверить - как я буду реагировать на идею референдума. Возможно, хотели спровоцировать меня».  

При этом Миколаенко заявил, что не допустит рассмотрения во время сессии подобного предложения. «Если правоохранители не среагируют на выступление с предложением о проведении сепаратистского референдума, то я лично, как гражданин Украины, проведу гражданский арест такого депутата. У меня есть такое конституционное право», - заявил и.о. мэра. 

Напомним, ранее сообщалось, что Владимир Сальдо – народный депутат от ПР (округ №182, Херсон) подозревается органами Генеральной Прокуратуры в проведении сепаратистской и пророссийской агитации.

lb.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: