Регистрация Войти
Вход на сайт

В планах у Путина захват всех восточных и южных областей Украины

В планах у Путина захват всех восточных и южных областей УкраиныВ России пришли к выводу, что те санкции, которые к ним применят, будут для них не критическими, а критические санкции так и не будут применены. Вот на это и рассчитывает российское руководство.

Об этом заявил в ходе пресс-конференции научный директор «Института Евро-Атлантического сотрудничества» Александр Сушко, сообщает НР.

В стратегические планы президента России Владимира Путина входит захват всех восточных и южных областей Украины, а также полноценное присоединение к РФ Приднестровья, считает эксперт.

«У Путина много планов и очевидно что есть план А, план Б, план С. Их реализация зависит от реакций субъектов, которых эти планы касаются, – отметил Сушко. – Однозначно, что Россия намерена в среднесрочной перспективе присоединить Приднестровье, которое является неким анклавом между странами которые хотят в ЕС . Этот факт будет использован для того, чтобы сделать своеобразный Данцигский коридор. В общем же речь идет о лишении Украины выходов к морю, отторжении Юго-Востока и существенном уменьшении ее территории. То есть планируется расширение России до Днестра, но это не значит что это произойдет в этом году. Все зависит от того, как мир и Украина будут сопротивляться реализации такого плана. Но то, что такой стратегический план есть, я уверен».

Эксперт также не сомневается, что перед началом операции по аннексии Крыма, в России просчитали все возможные санкции и уверены, что страны Запада не применят по отношении к РФ торговое эмбарго.

«В России пришли к выводу, что те санкции, которые к ним применят, будут для них не критическими, а критические санкции так и не будут применены. Вот на это и рассчитывает российское руководство, – считает Александр Сушко. – Они уверены, что Евросоюз не перейдет к санкциям третьего уровня, то есть к экономическим санкциям. А это ограничение торговли, сворачивание инвестиционных проектов... Эти санкции – последнее, что есть перед войной. В России считают, что в странах Запада экономическая ситуация не намного лучше, чем у них. Поэтому ЕС не применит экономических санкций, так как убытки понесут и те страны, которые их применят».

argumentua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: