Регистрация Войти
Вход на сайт

Российский политолог Станислав Белковский захотел стать гражданином Украины

19 марта 2014 19:36

Российский политолог Станислав Белковский захотел стать гражданином УкраиныИзвестный российский публицист, политолог и социолог Станислав Белковский заявил о своем желании получить украинское гражданство.

Об этом он написал в своем блоге.

Причина его решения кроется в присоединении Крыма к территории России.

"Я жил в путинской России довольно долго, как и мы все, и я знаю, что это за страна. Это страна тотальной коррупции, страна государственного хамства, отмывателей денег, страна пренебрежения к человеку. Присоединение Крыма к России — это поражение Крыма, а не победа. Мертвые хватают живых: умирая, Россия своей мертвой рукой еще пытается захватить какой-то кусок", - пишет Белковский.

При этом он считает действия Путина психологической компенсацией "за все унижение, которое он претерпел от западных лидеров за время пребывания у власти".

В данном контекст он отметил, что Украина получила шанс стать европейской страной, а вот Россия его потеряла, несмотря на то, что ментально народы очень близки.

"Не знаю, дадут ли мне украинское гражданство, потому что я не могу сказать, что украинские политики относятся ко мне хорошо — среди них много моих врагов — но я буду просить. Я создаю важный прецедент: активная часть россиян, которые хорошо относятся к Украине, может сейчас перейти с российской стороны на украинскую. Я себя не переоцениваю, не считаю, что я великий политический деятель нашей эпохи — не дай Бог. Я маленький человек и считаю себя топливом, сырьем. Но я меченый атом. Если мне дадут гражданство, количество желающих получить украинское гражданство сразу вырастет на десять порядков", - пишет также Белковский.

Вместе с тем он отметил неплохую речь Путина о принятии Крыма в состав РФ.

"Путин переживал свой звездный час и, конечно, он сказал гораздо более сильную и аргументированную речь, чем все предыдущие. Но вопрос-то в том, что будет потом. Этот исторический день мы переживем, а что будет завтра? Россия по-прежнему останется государством тотальной коррупции, которую во всем мире считают страной второго сорта, а Украина получает шанс стать европейской страной пусть не первого, как Германия и Великобритания, но второго класса", - резюмировал политолог-публицист.

lb.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: