Регистрация Войти
Вход на сайт

В России знают, что делать с украинскими военными кораблями в Крыму

В России знают, что делать с украинскими военными кораблями в КрымуПредседатель комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов заявил, что до 20 боевых кораблей и судов обеспечения Военно-морских сил Украины (ВМСУ) могут войти в боевой состав Черноморского флота России. Речь идет о тех судах, которые остаются в Севастополе и Донузлаве.

«После подведения итогов референдума можно говорить о том, что те корабли и суда, которые сейчас находятся в Крыму, а это примерно половина корабельного состава ВМСУ, формально войдут сначала в морские силы самообороны Крыма, а затем в боевой состав Черноморского флота России», - сказал Комоедов.

Российский депутат заявил, что в ЧФ РФ могут войти корветы «Луцк» и «Тернополь», корабль управления «Славутич», малые противолодочные корабли и ракетные катера, морские тральщики, а также единственная на украинском флоте подводная лодка «Запорожье», которые остаются Севастополь.

По словам Комоедова, командование ЧФ также может получить в свое распоряжение разветвленную систему базирования флота в Севастополе, Донузлаве, а также на морскую авиацию (аэродром «Бельбек»), береговые части и полигоны боевой подготовки на суше и на море.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: