Регистрация Войти
Вход на сайт

Юлия Тимошенко: "Путину «наплевать» на Киев и Запад"

19 марта 2014 14:24

Юлия Тимошенко: "Путину «наплевать» на Киев и Запад"Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко назвала выступление Путина по поводу присоединения Крыма к России фашизмом и сигналом того, что Путину «наплевать» на Киев и Запад

Как сообщили «Комментариям» в пресс-службе партии «Батькивщина», об этом Тимошенко заявила в интервью немецкому изданию «Bild».

Тимошенко считает, что советский кинорежиссер Михаил Ромм, если был бы жив, то включил бы речь Путина в свой документальный фильм «Обыкновенный фашизм».

«Потому что это — фашизм в чистом, дистиллированном виде, тем более опасный, ведь он закамуфлированный словоблудием о «дружбе народов».Та же пренебрежение к другой нации, то же вызов миру, и сама болезненная уверенность в своей правоте, дополнена безграничной хамским ложью — это фашистская пропаганда. Большая Ложь», — заявила Тимошенко.

«Я думаю, такой речи, как вчерашняя речь Путина, Европа и мир не слышали с 1938 года. Сигнал Западу и Киеву такой: мне на вас наплевать»,— сказала лидер «Батькивщины».

Тимошенко считает ошибкой то, что Запад рассматривает агрессию Путина против Украины, как локальный конфликт. «Путин уже начал уничтожать мир. Вернее, он начал войну с миром гораздо раньше. Когда поддержал раскол в Молдове, когда устроил кровавую бойню в Грузии, когда возглавил всемирный клуб диктаторов и защищал и продолжает защищать их до последнего - от Каддафи к Асаду», — сказала Тимошенко.

По ее мнению, ошибка мира в том, что он продолжает пропускать зарождения и становления нового фашистского режима. «Если мир простит ему и в дальнейшем продолжать бездействие по отношению к Украине, этот режим станет доминирующей и основной силой в Европе. Если мир промолчит, то будет вынужден плясать под дудку Путина»,— заявила Тимошенко.

Она также сказала, что Украина ожидает большей помощи от Запада в нынешней ситуации. Тимошенко заявила, что украинцы будут защищаться. «Мы увидели, что документы и соглашения не работают против беспрецедентной и истерической агрессии. Мы вынуждены противостоять агрессору один на один»,— подчеркнула лидер «Батькивщины».

Как сообщали «Комментарии», Тимошенко считает необходимым обратиться Международный уголовный суд по ситуации в Крыму.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: