Регистрация Войти
Вход на сайт

Угрозы США в адрес России тактическая игра или реальная опасность

Угрозы США в адрес России тактическая игра или реальная опасностьСейчас непонятно, что кроется за угрозами США в адрес России, что РФ дорого заплатит, если не изменит свой курс по отношению к Украине. Об этом в интервью «Главкому» сказал глава правления Фонда культурной дипломатии UART, эксперт по вопросам международного права и внешней политики Дмитрий Кулеба.

«В действительности, сейчас никто не может спрогнозировать, что кроется в содержании таких вот высказываний, что Россия, мол, пожалеет, если будет продолжать агрессию против Украины», - сказал Кулеба.

«Войны не хочет никто. Это факт. Но давайте помнить. В 1914 году также не все хотели воевать. В 1939 году Запад не хотел воевать. Но постепенная эскалация поневоле создавала условия, когда другого выбора для стран уже не было», - напомнил он.

Эксперт отметил, что действия России сейчас – это угроза не только Украине, но и Европе. «Спасти Украину значит спасти мир», - считает он.

Кулеба считает, что в целом юридически мы уже в состоянии войны.

«Поэтому в соответствии с международным правом у нас возникло право на индивидуальную и коллективную самооборону. То есть мы сами вправе начать военные действия. Коллективная самооборона также значит, что мы можем обратиться к другим странам, которые помогут нам в военном противостоянии. Но все понимают, что коалиция государств против России – это Третья мировая война со всеми соответствующими последствиями. Поэтому, перейдет ли мир этот предел - является сейчас самым главным вопросом, который должен нас тревожить», - сказал Кулеба.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: