Регистрация Войти
Вход на сайт

Крым на картах National Geographic получит специальный статус

Крым на картах National Geographic получит специальный статусТерритория Республики Крым будет обозначаться на картах американского журнала National Geographic как территория Украины, используя при этом технику затенения, как в случае с Сектором Газа, чтобы подчеркнуть специальный статус.

Об этом сообщает сайт издания U.S. News & World Report.

«Мы составляем карты де факто, другими словами, показываем мир таким, какой он есть, а не таким, каким хочется людям», — сказал изданию главный географ National Geographic Хуан Хосе Вальдес (Juan Jose Valdes).

«Во вторник редакторы и руководители издания провели совещание, на котором обсуждался вопрос обозначения Крыма на картах журнала. По его итогам было принято решение временно обозначать Крым как территорию Украины, используя при этом технику затенения, как в случае с Сектором Газа, чтобы подчеркнуть специальный статус. После того, как завершатся юридические процедуры по принятию Крыма в состав России, территория полуострова будет обозначаться как составная часть РФ», - пишет при этом РИА «Новости».

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: