Регистрация Войти
Вход на сайт

Жириновский предложил вернуть западные области Украины Польше, Венгрии и Румынии

Жириновский предложил вернуть западные области Украины Польше, Венгрии и РумынииПольша, Румыния и Венгрия должны вернуть под свой контроль западные области Украины, утраченные в 1939-1940 годах. Об этом заявил сегодня лидер ЛДПР Владимир Жириновский, выступая на заседании Государственной думы РФ.

"Я считаю, пришло время не только русские земли вернуть под русский флаг, что естественно, но и западные земли Украины, которые были в период сталинского режима правильно присоединены к Советскому Союзу, чтобы остановить немецкие армии подальше - вернуть Польше, Венгрии и Румынии", – сказал он.

По словам Жириновского, это не были русские земли, это и не украинские земли. "Это действительно были польские земли – Луцк, Львов, Тернополь, Ивано-Франковск и Ровно. Закарпатская область – это венгры. Я там сам 100 раз объезжал Ужгород – все говорят по-венгерски и по-русски, но никакого отношения к Украине не имеют", - отметил он. Отдельно лидер ЛДПР остановился на Северной Буковине.

"И, конечно, Черновцы. Здесь вообще договоренности не было. Сталин для аппетита еще и Черновцы забрал, ибо с Гитлером не было договоренности. Вот теперь пришло время вернуть. Это три натовские страны – Румыния, Венгрия и Польша. Особенно Польша – 5 областей. Тогда вообще исчезнет понятие фашизма, расизма… Пусть поляки этим занимаются и венгры, и румыны", – заявил Жириновский.

По его мнению, оставшаяся центральная часть страны и является исконной Украиной – без западных земель, которые должны достаться Польше, и без восточных, которые должны отойти к России.

"Чернигов, Хмельницкий, Полтава, Винница, Кировоград, Кременчуг и Киев – вот это можно считать Украиной. И то, это был подарок в свое время. Надо чтобы патриоты в Венгрии, Польше и Румынии воспользовались моментом. Государства нет, надо чтобы был хозяин на любой земле: русские – на востоке, поляки – на западе и все остальное. А с Киевом судьбу будем решать позже", – резюмировал Жириновский.

Как сообщалось, сегодня президент РФ Владимир Путин одобрил проект договора о присоединении Крыма к России. Ранее Верховный Совет Крыма провозгласил независимость полуострова и его выход из состава Украины. Стоит отметить, что 23 года независимости все украинские политики строили свою стратегию на противопоставлении Востока и Запада страны, тем самым способствуя расколу.

minprom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: