Регистрация Войти
Вход на сайт

Военнослужащие воинских частей ВС Украины имеют разрешение на применение оружия

Военнослужащие воинских частей ВС Украины имеют разрешение на применение оружияГлавнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Михаил Куцин сообщил первому заместителю министра обороны России генералу армии Валерию Герасимову о том, что украинские военные готовы применять оружие.

Куцин заявил, что события в Симферополе, в результате которых погиб украинский военнослужащий и еще двое были тяжело ранены, "прошли при поддержке и непосредственном участии российских военных, что дает основания возложить ответственность за эту трагедию на Вооруженные Силы Российской Федерации".

Он также проинформировал начальника Генштаба ВС России об издании соответствующего приказа, согласно которому военнослужащие воинских частей ВС Украины, дислоцированных в АР Крым, отныне имеют разрешение на применение оружия. Куцин призвал Герасимова немедленно прекратить блокирование воинских частей ВС Украины, отвести российских военнослужащих от украинских военных частей и вернуть их в места постоянной дислокации. Украинский главнокомандующий ВСУ также отметил, что ситуация, которая сейчас сложилась на крымском полуострове "требует немедленного решения, и в первую очередь на уровне политического руководства обеих стран".

Он предложил своему российскому коллеге "инициировать вопрос о безотлагательном создании соответствующей комиссии на уровне оборонных ведомств Украины и Российской Федерации для недопущения дальнейшей эскалации конфликта, избежания кровопролития и для стабилизации ситуации в АР Крым". Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что МИД вручил ноту протеста поверенному в делах РФ: "Украина расценивает действие России как акт аннексии".

mil.gov.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: