Регистрация Войти
Вход на сайт

По словам Ангелы Меркель, Россия остается членом G8

По словам Ангелы Меркель, Россия остается членом G8По словам канцлера Германии Ангелы Меркель, Российская Федерация по-прежнему остается членом группы развитых стран G8, несмотря на подписание соглашения о присоединении Крыма к РФ

Как сообщает издание Berliner Zeitung, Меркель дала четко понять, что приостановлена лишь подготовка запланированного саммита G8, который должен был состояться в июне 2014 г. в Сочи (Россия).

По ее словам, никакие решения по поводу приостановки членства Россия в G8 не принимались.

Напомним, ранее, по информации УНИАН, министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, что участие России в «большой восьмерке» приостановлено.

Справка. «Большая восьмерка» не является международной организацией, она не основана на международном договоре, не имеет устава и секретариата. Решения «восьмерки» не имеют обязательной силы. Как правило, речь идет о фиксации намерения сторон придерживаться согласованной линии или о рекомендациях другим участникам международной жизни применять определенные подходы в решении тех или иных вопросов. С 1 января 2014 года Россия приняла председательство в «Большой восьмерке».

objectiv.tv


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: