Регистрация Войти
Вход на сайт

После мягких санкций США и ЕС российские индексы выросли

После мягких санкций США и ЕС российские индексы вырослиРоссийские инвесторы видимо ожидали более жестких санкций от западных стран из-за проведения крымского референдума. После опубликования санкций против российских чиновников, акции российских компаний пошли в рост.

- Российские инвесторы отреагировали на мягкие, "смешные" санкции Запада бурным ростом котировок акций, - считает финансист Эрки Найман. - Хотя очень может быть, что скупали акции госбанки. Также укрепился рубль. Вполне возможно, что этому способствовало появление шансов на политический диалог между Кремлем и украинским властями. Рублю помогает также начало сезона уплаты налогов.

По его словам, если Путин сегодня согласится принять Крым в состав РФ, то Запад введет новый пакет санкций против России.

- И тогда снижение российского рынка акций, а после завершения сезона уплаты налогов и рубля, наверняка возобновится, - прогнозирует Специалист. - Начало же диалога стабилизирует финансовые рынки России, а также поможет увеличиться аппетитам к риску на мировом финансовом рынке.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: