Регистрация Войти
Вход на сайт

Окружной админсуд остановил действие постановлений Верховной Рады Крыма

Окружной админсуд остановил действие постановлений Верховной Рады КрымаОкружной админсуд остановил действие постановлений Верховной Рады Крыма об утверждении временных положений о прокуратуру, Министерство внутренних дел, Налоговую службу и Пенсионный фонд АРК, а также утверждение положения о народную дружину Крыму.

В ведомстве напомнили, что этими постановлениями регламентирована деятельность вышеупомянутых незаконно созданных республиканских органов власти, которые расположены на территории Крыма, и предусмотрено их подотчетность, подконтрольность и ответственность перед Верховной Радой АРК и Советом Министров АРК. В то же время в соответствии с положениями действующего законодательства Украины эти органы подчинены органам центральной исполнительной власти в Украине.

Кроме того, напомнили в ГПУ, в Крыму была незаконно создана Народная дружина, контроль за деятельностью которой возложен на противоправно созданное Министерство внутренних дел АРК. "Несмотря на приостановление админсудом действия упомянутых решений Верховной Рады АР Крым, совершения любыми лицами действий, направленных на исполнение, являются незаконными и считаются такими, которые совершены без соответствующих правовых оснований", - заявили в Генпрокуратуре.

pravda.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: