Регистрация Войти
Вход на сайт

Роман Бессмертный: "На рынке вооружений поставлена точка, и Россия фактически заблокирована"

Роман Бессмертный: "На рынке вооружений поставлена точка, и Россия фактически заблокирована"По словам бывшего дипломата, ЕС и США начали применять к РФ серьезные экономические рычаги давления из-за ситуации в Крыму.

Объявленные сегодня США и ЕС санкции относительно российских высокопоставленных чиновников необходимо рассматривать как начало других намного более серьезных шагов мирового сообщества по отношению к виновным в крымском кризисе. Об этом в эфире 5 канала заявил украинский общественный деятель, чрезвычайный и полномочный посол Украины в Республике Беларусь в 2010-2011 году Роман Бессмертный.

"Первое - это военно-техническое сотрудничество. Фактически на сегодняшний день на рынке вооружений поставлена точка, и Россия фактически заблокирована (Западом, - ред.). Необходимо иметь в виду, что это одна из ключевых статей доходов "российской машины. Но об этом не принято говорить и об этом никто не говорит", - сказал Бессмертный.

По его словам, такие шаги уже совершенный факт: "Эти шаги уже сделаны. Причем они сделаны и со стороны США, и со стороны европейского сообщества".

Бессмертный отметил и экономическую составляющую, которая коснется и других рынков.

"Второе - очевидно, что это рынки. Дело в том, что это суперчувствительная составляющая, особенно сегодня. Те предпринятые шаги, они нуждаются еще в синхронизации между Европой и Соединенными Штатами Америки, поэтому в этом отношении идет наработка. Но я еще раз говорю - это та составляющая, о которой не объявишь".

При этом он сослался на цитату, принадлежащую первым лицам США, и к которой следует отнестись со всей серьезностью. "Ключевая фраза, к которой необходимо относиться, как к санкциям - и это не пустая фраза - эта фраза, сказанная президентом США Бараком Обамой и Госсекретарем Джоном Керри, что "Россия заплатит большую цену за свои шаги", если не будет сделано соответствующих выводов и не будет возвращен статус-кво на период начала конфликта".

"В том мире, цивилизованном, за такими словами стоит почти полное экономическое эмбарго. Это не просто слова: то, что мы сегодня видим - это первые шаги", - подытожил он.

Напомним, в связи с продолжением эскалации конфликта и проведением незаконного референдума в Крыму Совет ЕС по иностранным делам одобрил второй этап санкций, которые включают запрет поездок в страны ЕС и замораживание активов 21 официального лица из России, а также представителей самопровозглашенной власти АР Крым. Третий этап плана предусматривает ограничение и прекращение политических и экономических отношений с РФ.

ukrinform.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: