Регистрация Войти
Вход на сайт

В ВР зарегистрировали постановление о признании крымско-татарского народа коренным народом Крыма

В ВР зарегистрировали постановление о признании крымско-татарского народа коренным народом КрымаНародный депутат Украины, Сопредседатель Комитета парламентского сотрудничества Украина-ЕС Петр Порошенко требует признания крымскотатарского народа коренным народом Крыма со всеми правовыми и социальными последствиями этого статуса. 

Соответствующее постановление сегодня было зарегистрировано в Верховной Раде Украины. 

П.Порошенко считает, что Меджлис крымскотатарского народа должен получить практические механизмы взаимодействия с органами исполнительной власти Украины для принятия соответствующих практических решений в соответствии с международным правом и стандартами обеспечения прав человека, национальных меньшинств и коренных народов. Это взаимодействие должно происходить исключительно в соответствии с нормативно-правовым полем ООН, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и Совета Европы. 

П.Порошенко убежден, что это постановление будет служить нормативно-правовой гарантией защиты и реализации неотъемлемого права крымскотатарского народа на самоопределение в составе суверенного и независимого Украинского государства.

unn.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: