Регистрация Войти
Вход на сайт

МИД России предоставило Украине свои условия перемирия

МИД России предоставило Украине свои условия перемирияМинистерство иностранных дел России призвало Украину подготовить новую Конституцию, предполагающую федеративный строй страны, говорится в сообщении МИД РФ. 

Российское внешнеполитическое ведомство заявляет, что Верховной Радой должно быть собрано конституционное собрание с равным представительством всех украинских регионов для подготовки новой федеративной конституции. 

В Москве уже даже продумали, что должно быть прописано в украинском Основном законе. Так, Россия требует предоставить русскому языку наряду с украинским статус второго государственного, а остальным языкам — статус в соответствии с Европейской конвенцией о региональных языках и языках меньшинств. 

Также в России хотят расширить полномочия украинских регионов в вопросах экономики и финансов, социальной сферы, языка, образования, внешних межрегиональных связей, обеспечить их правом избирать органы своей законодательной и исполнительной власти. 

Также, согласно Конституции, написанной для Украины в Москве, будет запрещено и наказуемо вмешиваться в дела церкви и в межконфессиональные отношения. 

Кроме того, Москва призывает США и Евросоюз признать крымский референдум и дальнейшее присоединение украинской республики к РФ. 

В случае, если Украина примет такие требования России, сменит государственный строй и Конституцию, Москва гарантирует обеспечить ее суверенитет и территориальную целостность. В обмен за Украиной закрепят нейтральный военно-политический статус соответствующей резолюцией Совета Безопасности ООН. 

В свою очередь МИД Украины считает неприемлемыми данные предложения России. 

"Это заявление МИД РФ похоже на ультиматум. Позиция, которая там изложена, является абсолютно неприемлемой для украинской стороны", — сообщил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис. 

Министр юстиции Павел Петренко также высказался относительно инициативы РФ. Он уверен в невозможности навязывания Россией предложений касательно внутренней политики Украины. 

"Наше глубокое убеждение и наша официальная позиция — Украина должна оставаться в тех границах, которые были сформированы исторически, и мы не отступим от того, что Крым является неотъемлемой частью Украины... Любой внешний субъект, а тем боле субъект, являющийся агрессором, не может нам навязывать предложения", — подчеркнул Петренко. 

Министр отметил, что вопрос возможной федерализации Украины является исключительно вопросом внутренней политики украинского государства.

delo.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: