Регистрация Войти
Вход на сайт

РФ продолжает увеличивать военное присутствие в Крыму

РФ продолжает увеличивать военное присутствие в КрымуРоссийская Федерация продолжает увеличивать военное присутствие в АР Крым. Теперь на полуострове находится почти 22 тыс. российских военнослужащих, создаются группировки войск, в состав которых уже в настоящий момент входят подразделения реактивной артиллерии и зенитно-ракетные комплексы. 

Об этом во время брифинга в понедельник в Киеве заявил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис. 

"По информации, которую мы получаем от силовых структур Украины, мы можем констатировать, что РФ продолжает наращивать военное присутствие и активное перемещение военной техники вглубь Крымского полуострова", - сообщил дипломат. 

По его словам, создаются соответствующие группировки войск, в состав которых уже в настоящий момент входят подразделения реактивной артиллерии, такие как "Град", "Ураган" и зенитные ракетные комплексы С-300. А в городе Феодосия на одной из железнодорожных платформ были зафиксированы 21 установка БМ-37, БТР-80 (16 ед.), ракетные установки залпового огня "Ураган" (12 од.) и "Гвоздика" (17 од.). 

Российские военные на территории АР Крым также продолжают блокировать важнейшие военные и государственные объекты. "Остаются захваченными 16 объектов государственной инфраструктуры, блокирована деятельность 34 объектов и 57 судов ВМС Украины и 50 объектов Госпогранслужбы Украины", - отметил Перебийнис. 

Дипломат также указал на обострение ситуации в Херсонской области, что связано с высадкой российского десанта в количестве около 300 человек на Арабатской стрелке и взятие ими под контроль газонасосной станции. В пансионатах и домах отдыха на территории Арабатской косы замечено большое количество неизвестных людей, вооруженных огнестрельным оружием. 

При этом и дальше фиксируются случаи нарушения порядка использования воздушного пространства Украины, в том числе и военной авиацией Вооруженных сил РФ, оказывается психологическое давление на украинских военнослужащих, персонал Госпогранслужбы и членов их семей в АР Крым. 

В целом по состоянию на 17 марта на территории АР Крым находится около 21 тыс. 770 военнослужащих ВС РФ. Из них 11 тыс. 510 военнослужащих принадлежат к Черноморскому флоту РФ, в т.ч. около 2350 морских пехотинцев. В то же время около 10 тыс. 260 военнослужащих прибыли из других частей и соединений ВС РФ.

ukrinform.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: