Регистрация Войти
Вход на сайт

США не намерены отменять учения на Западной Украине

США не намерены отменять учения на Западной УкраинеСША не намерены отменять учения на Западной Украине в июле, несмотря на российско-украинский конфликт.

Об этом сообщает портал ArmyTimes со ссылкой на заявление пресс-секретаря европейского командования Вооруженных сил США Дэвида Вестовера-младшего.

Ожидается, что учения Rapid Trident-2014 пройдут неподалеку от Львова, и в них примут участие военные подразделения из Армении, Азербайджана, Болгарии, Канады, Грузии, Германии, Молдовы, Польши, Румынии, Великобритании, а также США и Украины.

Подготовка учений должна начаться в мае.

"Планирование будет продолжаться до тех пор, пока мы не получим иного распоряжения", - отметил Вестовер.

Учения должны "способствовать региональной стабильности и безопасности, укреплять возможности кооперации в рамках партнерства и укреплять доверие" между европейской армией ВС США, сухопутными войсками Украины, странами-членами НАТО и их партнерами. Учения будут направлены на отработку миротворческих мероприятий, а не на "отражение удара вражеских захватчиков", отметил пресс-секретарь.

Напомним, 11 марта на фоне российско-украинского конфликта и сообщений о возможном присутствии российских войск на территории Крымского полуострова, для помощи своим партнерам по Североатлантическому альянсу США направили 12 самолетов-истребителей F-16 и самолет-заправщик C-130 для проведения совместных учений США и Польши. Также для защиты воздушного пространства над Балтикой в Литву были направлены 6 самолетов-истребителей F-15 и заправщик KC-135. Кроме того, НАТО сообщило, что начинает разведывательные полеты над Польшей и Румынией из-за ситуации в Украине.

Европейское командование ВС США ежегодно проводит летние учения с Украиной и Россией. На фоне обострения конфликта в Украине, 3 марта Пентагон заявил, что подготовка совместных учений с Россией, которые должны были состояться также в июле в Челябинской области (Atlas Vision-2014), была приостановлена. Вестовер сообщил, что российско-американские учения могут быть перенесены на более поздний срок в случае нормализации отношений Москвы и Вашингтона, однако добавил, что без "заблаговременного планирования" участие армии США в подобном мероприятии может быть затруднено.

rbc.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: