Регистрация Войти
Вход на сайт

Как Крым от Украины отсоединяли (ФОТО)

Как Крым от Украины отсоединяли (ФОТО)Пасмурная погода, полупустые улицы и грустные лица журналистов, приехавших за сенсацией. Так выглядело воскресное утро в Симферополе. "Зеленых охранников" было вдвое больше чем тех, кого они охраняли.

Ближе к обеду погода немного наладилась, и люди начали выходить из квартир. На площади имени Ленина – главной в городе, уже стояла готовая сцена, рядом пристроились продавцы сувениров – на вечер был запланирован праздничный концерт к окончанию фестиваля "Крымская весна".

Периодически, проводились небольшие представления, чтобы подбодрить народ.

- Благослови вас Господь, - кричит дрожащая бабушка.

Перед ней команда байкеров с российскими триколорами угрюмо осматривает окружающую их толпу.

Как Крым от Украины отсоединяли (ФОТО)

- Общая явка на выборы составила 81%, - сообщил ночью глава комиссии по проведению референдума Михаил Малышев.

Но поверить в эту цифру тем, кто посетил хотя бы несколько участков сложно. Людей было катастрофически мало, об очередях речь и вовсе не шла.

- Да, да, вижу я твой паспорт, ставь подпись и бери бюллетень!

Члены некоторых избирательных комиссий напоминали школьников, которых заставили сидеть на 8 уроке. Они пользовались старыми списками из-за отказав в доступе к госреестру, поэтому многих людей в них не оказалось. В таких случаях все решалось на месте:

- Уважаемые члены комиссии, у нас тут мальчик прописан, в списках нет. Кто за внесение?

Все молча, подымают руки. Половина, даже не оборачиваясь.

Как Крым от Украины отсоединяли (ФОТО)

Многие опасались, что голосование будет проходить "под дулами автоматов". Но этого не было. Рядом с участками иногда прогуливались дружинники, но внутри сидели лишь представители МВД. Да и тех немного – по 2-3 человека.

Зато пропаганда была буквально повсюду. Не только в Симферополе, а и в целом на полуострове. Билбордов, плакатов, наклеек и листовок с пророссийской агитацией было столько, что порой рябило в глазах.

А вот призывы к целостности Украины можно было увидеть разве что в подъездах, и те написаны маркером или баллончиком с краской.

- Иди сюда, бестолковый, вот тебе, напиши правду, хоть раз в жизни, - кричит мужчина в казацкой папахе, суя иностранному журналисту листок, на котором виднеется надпись "60 фактов о последнем Русском Императоре Николае Александровиче и его правлении".

Бонус – иконка с изображением Николая II, с обратной стороны "Молитва на войну". Что именно хотел донести корреспонденту агитатор, понять сложно.

- Крымчане душой и телом часть России, поэтому и сам полуостров принадлежит ей по праву, - говорит молодой парень, прогнозируя положительный для РФ исход референдума.

Как Крым от Украины отсоединяли (ФОТО)

На улицах сложно было найти человека с другой точкой зрения. Люди, не разделяющие ее, вчера предпочли остаться дома. Если один из них все же встречался на улице, узнать его можно было, лишь по грустному выражению лица и скромному "нет", в ответ на любые вопросы.

Опустив свой бюллетень в урну, люди отправлялись гулять по городу, радуясь, что впереди их ждет еще один выходной, объявленный в честь референдума. Молодежь шла в любимые кафе, а люди постарше часами разговаривали на скамейках.

- Через месяц Киев возьмем, а через полгода на Вашингтон пойдем, - кричит один из казаков, непонятно от кого охранявших весь день Верховную раду Крыма.

Толпа сонных журналистов, просидевших там весь день в ожидании хоть какого-то движения, почти не реагирует.

Так прошел весь день – монотонно, спокойно и тихо. Веселье началось вечером. На главных площадях всех крымских городов прошли праздничные концерты с гуляньями, танцами и салютами.

Название "Русская весна" подходило им куда больше, нежели "Крымская". Все те же триколоры, толпы, скандирующие "Крым – это Россия" и поздравления с "победой". Голоса уже можно было не считать, итог и без того был ясен.

- Все, кому не безразлична судьба полуострова, отдели сегодня свой голос за присоединение к нашей исторической родине, - кричит со сцены ведущий.

Народ восторженно его поддерживает.

Как Крым от Украины отсоединяли (ФОТО)

Расходясь по домам, крымчане, в радостном предвкушении, обсуждали свои зарплаты и пенсии, которые теперь увеличатся в разы, родственников из РФ, приехать к которым будет гораздо легче, и нового лидера, который поможет реализовать все мечты – Владимира Путина.

На прощание парень кричит вслед своему другу:

- Ну давай, брат, завтра проснемся в новой стране!

Мысли о том, что эта страна может оказаться далекой от сказки, их не посещают.

Как Крым от Украины отсоединяли (ФОТО)

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: