Регистрация Войти
Вход на сайт

Референдум в Крыму усложнил будущие усилия по урегулированию кризиса

Референдум в Крыму усложнил будущие усилия по урегулированию кризисаПрезидент Европейского парламента Мартин Шульц заявляет, что прошедший в Крыму референдум является незаконным и усложняет решение кризиса.

Речь об этом идет в заявлении Шульца, распространенном в воскресенье, 16 марта. "Я сожалею, что этот референдум состоялся, так как он был незаконным и усложнил будущие усилия по урегулированию кризиса. Это голосование не было действительным ни в рамках украинского, ни в рамках международного права", - отмечается в заявлении.

В этом связи Шульц заверил, что Европейский парламент полностью поддерживает территориальную целостность Украины. "Единая Украина должна быть в состоянии определять свое будущее свободно", - подчеркивает президент ЕП. Кроме того, Шульц вновь осудил российское военное вторжение в Крым.

"Это было нарушением международного права и нарушением украинского суверенитета. Аргумент о том, что военные действия необходимы для защиты этнического меньшинства часто использовались в прошлом и имели губительные последствия", - подчеркивает он. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Европарламент призвал приостановить отношения с Россией, пока она не выведет войска из Украины.

censor.net.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: