Регистрация Войти
Вход на сайт

Аксенов признал крымский референдум состоявшимся

Аксенов признал крымский референдум состоявшимсяПремьер-министр Крыма Сергей Аксенов признал «практически состоявшимся» референдум о присоединении автономной республики к России.

Об этом сообщает «Интерфакс».

К полудню в крупнейших городах региона проголосовало около 50 процентов избирателей. К 14 часам, по данным республиканской Комиссии по проведению референдума, явка составила 54 процента.

Минимального порога явки на крымском референдуме не предусмотрено. Ранее Аксенов заявлял, что, по его личным ощущениям, явка должна превысить 80 процентов.

Также глава республиканского правительства выразил мнение, что «в подавляющем большинстве крымчане проголосуют по первому вопросу». Первым в референдуме является вопрос «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?». Второй вопрос, на который можно ответить утвердительно, поставив рядом с ним галочку, звучит как «Вы за возобновление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?».

Официальный Киев называет голосование антиконституционным, накануне Верховная Рада Украины приняла решение о роспуске крымского парламента. В свою очередь правительство Крыма, во главе которого Аксенов находится с конца февраля 2014 года, не признают решений новых киевских властей. Россия считает референдум в Крыму легитимным.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: