Регистрация Войти
Вход на сайт

Вадим Карасев считает, что крымчане еще поплатятся за отделение от Украины

Вадим Карасев считает, что крымчане еще поплатятся за отделение от УкраиныЭксперт прогнозирует, что жители полуострова "прозреют" уже в мае, когда осознают провал туристического сезона.

Через несколько месяцев жителей полуострова, которые поддерживают идею отделения Крыма от Украины, будет ожидать разочарование, ведь они поймут, что Россия не способна удовлетворить их экономические ожидания и интересы. Крымчане "прозреют", как только окончательно осознают, что туристический сезон не принесет даже минимальных дивидендов. Такое мнение в комментарии УНН высказал отечественный политолог Вадим Карасев.

"Все надежды, расчеты и иллюзии крымчан, что при России им будет лучше, чем при Украине, растают вскоре, как февральский снег. И тогда крымчане протрезвеют и прозреют, тогда почувствуют, какую историческую ошибку они сегодня допускают в связи с референдумом. Думаю, уже с конца мая крымчане начнут понимать, что не получат от туристического сезона ожидаемых доходов. Они оценят не только экономические показатели, но и в целом атмосферу, в которой сегодня живет Россия. Тогда крымчане поймут, что таких возможностей, которые у них были при Украине, при России они не будут иметь", - отметил эксперт.

По его мнению, Россия сейчас не способна должным образом кормить Крым хотя бы потому, что сама находится в весьма непростой экономической ситуации.

"Крым сегодня финансово, экономически, инфраструктурно и коммуникативно интегрирован в общегосударственный украинский фон. Поэтому России обеспечить жизнедеятельность Крыма по морю будет очень трудно. К тому же РФ сегодня уже испытывает серьезные экономические проблемы. А если еще и Запад введет экономические санкции и начнет экономическую холодную войну, то РФ будет очень трудно выполнить те обещания, которые они сейчас дают крымчанам", - отметил Карасев.

Политолог убежден, какое бы развитие не получили события в Крыму после референдума, украинской власти ни в коем случае нельзя бросать крымчан на произвол судьбы.

"Без финансовых транзакций, без днепровской воды, без газораспределительных систем Украины Крым не сможет существовать. Нужно сделать все, чтобы крымчане почувствовали, что их сегодня не бросают на произвол судьбы. А в перспективе власть и украинское сообщество должны выработать серьезное и мощное экономико-социальное, рекреационное и культурное предложение Крыму, чтобы создать новый мощный крымский проект в лоне Украинской государственности", - резюмировал политолог.

unn.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: