Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия пытается провернуть крымский сценарий на востоке и юге Украины

Россия пытается провернуть крымский сценарий на востоке и юге УкраиныВ Минобороны не исключают возможность создания оперативно-тактических группировок российских войск на границе с Украиной для повторения крымского сценария в восточных и южных регионах. Об этом заявил и.о. министра обороны Игорь Тенюх во время заседания правительства в воскресенье, 16 марта.

«На северном, северо-восточном и южном направлениях вблизи границ с Украиной не исключается создание оперативно-тактических группировок российских войск и продолжаются провокации России в восточных и южных регионах Украины с целью создания условий для повторения крымского сценария на указанных территориях», – цитирует г-на Тенюха пресс-служба Кабинета министров.

Одновременно он подчеркнул, что наступательные группировки российских войск на сегодня не созданы. «Общая численность группировок войск РФ на этих направлениях может составлять более 60 тысяч человек», – добавил и.о. главы Минобороны.

В настоящее время вооруженные силы Украины проводят мероприятия по приведению подразделений в высшую степень боевой готовности и подготовке к мобилизационному развертыванию согласно плановым учениям «Весенний ливень».

nbnews.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: